Миллион рублей достанется победителям гонки «Берингия-2017»

МТСчукчи by .
Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» в этом году получила специальный приз от партнёра – 1 миллион рублей для победителей номинации «За верность традициям севера», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Гонка на собачьих упряжках «Берингия-2017» стартовала 5 марта из села Эссо Камчатского края. В борьбу за победу вступили 14 каюров из разных районов полуострова, а также два представителя Чукотского автономного округа.

Каюрам «Берингии-2017» предстоит пройти порядка 1500 километров. Весь маршрут разделён на 21 этап. Гонка этого года станет самой протяжённой за последние 15 лет. На маршруте введены линейные этапы, где каюры будут самостоятельно определять расстояние, которое им предстоит пройти в сутки, решать, когда останавливаться на отдых. Всего на маршруте организуют несколько линейных этапов, поэтому спортсмены заранее готовились к нововведениям и разрабатывали свою стратегию.

«Учреждены три специальные премии для каюров, которые без нарушений пройдут гонку на нартах, изготовленных традиционным способом коренных малочисленных народов Севера. Мы рады возможности участвовать в гонке «Берингия» – празднике, который любим всеми жителями нашего сурового и прекрасного края»,– говорит управляющий операционным офисом ВТБ24 в Камчатском крае Галина Зубарь.

Руководство гонки отмечает, что в нынешнем году впервые в истории «Берингии» за передвижением каюров по трассе можно будет наблюдать через интернет. Финишировать упряжки должны в конце марта в посёлке Усть-Камчатск.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>