
Накануне пресс-служба администрации края распространила релиз о состоявшейся во Владивостоке встрече Владимира Миклушевского с активистами Приморского отделения Общероссийского народного фронта, где губернатору-профессору, одно время входившему в состав Президиума Дальневосточного отделения Российской Академии наук (в бытность его ректором ДВФУ), попеняли на безнаказанный «распил» земель владивостокского Академгородка, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Активисты Народного фронта вновь обратили внимание руководителя края на проблему незаконного использования муниципальных земель.
«Земли, которые находятся в статусе бессрочного пользования Дальневосточного отделения Российской Академии наук, распоряжением администрации Владивостока распределены под дачи. Я считаю, это – государственная измена. У меня есть все необходимые документальные доказательства», – рассказала член краевого штаба Народного фронта Ольга Анисимова.
Губернатор попросил передать ему все документы, и добавил, что подключит к решению этого вопроса все ответственные ведомства, и в ситуации разберутся.
Между тем, о «распиле» академических земель во Владивостоке говорится далеко не в первый раз, научная общественность проводила многочисленные акции, даже грозила голодовкой, о проблеме не много писали СМИ – в общем, разве что ленивый не высказывался на эту тему. Но, как оказалось, весь этот информационный вал как-то умудрились «не заметить» во властных коридорах, кабинетах администрации края и местных организациях правящей партии.
Зато почему-то близко к сердцу восприняли власти скандал со строительством депутатом-предпринимателем в центре Владивостока, на Бестужева, 40 очередного магазина на месте сквера. Своего однопартийца единороссы дружно пожурили, а губернатор строго выговорил и обязал господина Сулеева высадить новые деревья взамен вырубленных, даже погрозил лично прийти на место и проверить, как выполняется озеленение развороченного участка.
Проявит ли доктор наук и профессор-губернатор такую горячую личную заинтересованность и к судьбе Академгородка, задаются теперь вопросом учёные Дальневосточного отделения РАН.