Южная Корея отклонила предложение о совместных с США и Японией противолодочных учений

США и Япония предложили провести совместные с Южной Кореей противолодочные учения. Но корейские власти инициативу отклонили, сообщила сегодня японская газета «Асахи симбун», ссылаясь на ряд источников, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как указывается, предложение о совместных учениях прозвучало на встрече представителей Республики Корея, США и Японии по вопросам безопасности, прошедшей в Сеуле в декабре прошлого года.
Американская и японская стороны предложили провести учения, используя условия сотрудничества в рамках южнокорейско-японского соглашения об обмене информацией в области безопасности и обороны. Однако в Сеуле указали на преждевременность подобных учений. Источник сообщил, что это связано с критикой вышеуказанного соглашения, принятого администрацией Пак Кын Хе. Газета «Асахи симбун» также представила версию о том, что Республика Корея опасается отрицательной реакции со стороны Китая, который недоволен подготовкой к размещению в Южной Корее комплексов американской системы противоракетной обороны THAAD, сообщает Всемирное радио KBS.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>