Африканские Деды Морозы из военного училища поздравили детей Приамурья с Новым годом

Как празднуют Новый год в африканских странах, узнали подопечные благовещенского социально-реабилитационного центра «Мечта», информирует «Тихоокеанская Россия».

Также дети получили подарки от иностранных Дедов Морозов. Праздник организовали курсанты специального факультета ДВОКУ.

Желающих поучаствовать в весёлых конкурсах и играх была масса, ребята наперегонки с удовольствием выполняли увлекательные задания в компании героев сказок и необычных Дедов Морозов (родом из Анголы, Афганистана и Абхазии).

«Мы отмечаем Новый год с друзьями, и подумали, что детям не с кем отметить. Поэтому попросили начальника факультета, чтобы нас отпустили в детский дом», — сказал курсант Агустино Комба.

Уже 5 лет иностранные курсанты ДВОКУ — будущие командиры подразделений армий разных государств — приезжают на Рождество в социально-реабилитационный центр. Специально разрабатывают сценарии, заказывают костюмы, запасаются призами и подарками. И во всех викторинах и конкурсах побеждает одна «команда» — дружба. Чтобы каждый ребёнок порадовался новой игрушке.

«Очень хорошие впечатления, и очень приятно, что нас приходят поздравлять. Очень интересно с ними играть, их слушать», — сказала воспитанница реабилитационного центра Ксения Веселко.

В благовещенском социально-реабилитационном центре «Мечта» малыши и подростки оказываются по разным причинам. Чаще всего — из-за асоциального образа жизни родителей. Многие нерадивые мамы и папы рано или поздно всё же берутся за ум и восстанавливают семьи. На это надеются и соцработники, и нынешние их воспитанники.

«Счастье для человека – это, прежде всего, семья, а дети обделены этим. Сейчас во время такого общения они получают эту радость и теплоту. Безусловно, она не может заменить семейную, но как-то скрасить, компенсировать — безусловно, это есть», — отметила директор реабилитационного центра для несовершеннолетних «Мечта» Анна Крючкова.

Водить хороводы, как выяснилось, принято не только у нас, но и в Африке, и в некоторых государствах на юго-западе Азии и в Европе. Гости рассказали ребятам о схожести и различиях празднования Нового года и Рождества у разных народов. Представление подготовили и дети. И после колядок вручили курсантам сделанные своими руками подарки.

Алена Козлова, ГТРК «Амур»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>