Как полюбить зиму в Магадане — советы от норвежской студентки

Зима

С наступлением Нового года задумываешься о том, что еще минимум три месяца магаданцы будут жаловаться на холод, ветер, темноту и депрессию. Вместо того, чтобы отсчитывать дни до начала весны, стоит попробовать насладиться волшебными моментами зимы, информирует «Тихоокеанская Россия».

В помощь корреспонденты MagadanMedia предлагают исследование аспирантки Стэнфордского университета, в результате которого девушка поняла, зима – подарок, а не бесконечное мучение.

Аспирантка Стэнфордского университета Кари Лейбовиц провела исследование в Тромсё — городе на севере Норвегии, далеко за полярным кругом, настолько далеко, что с ноября по январь солнце там не поднимается над горизонтом. Девушка изучала психологическое состояние местных жителей, которые, по идее, должны были впадать в уныние. Но, как оказалось, масштабы зимней депрессии у них были гораздо ниже среднемировых.

Норвежцы отмечают почти все свои праздники зимой. Все семейные праздники в России также встречают в зимний период: Новый год, Рождество, День защитника Отечества, и даже на 8 марта на Колыме лежит снег.

Аспирантка рассказала, что местные жители не могли дождаться начала лыжного сезона. Для них нет понятия «плохая погода», есть только неподходящая одежда. Впрочем, наши сноубордисты и лыжники должны понять драйв от снега и зимних «покатушек».

Вместо того, чтобы ругаться из-за мороза и ветра, найдите в зиме возможности для наслаждения жизнью. Это и лыжи, и хоккей, и снеговики, и уборка снега и приятное ощущение возвращения в теплый дом после холода. Проводите время с друзьями и семьей.

У норвежцев есть слово koselig, которое обозначает ощущение уюта. Люди любят собираться вместе, зажигать свечи, пить теплые напитки и греться под одеялами. В Тромсё проводят много фестивалей и массовых мероприятий, которые дарят каждому чувство общности и активное времяпровождение.

И наконец, норвежцы буквально очарованы красотой зимних пейзажей. С ноября по январь, когда солнце не поднимается над горизонтом, можно поймать удивительные кадры.

Вспомните о красоте колымской природы: заснеженные сопки, звездное небо, деревья, окутанные инеем, и невероятных цветов закаты.

«Это не сверхсложная задача. Подойдите к этому сознательнее и поменяйте свои привычные негативные зимние установки на позитиные», – резюмирует Кари Лейбовиц.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>