Путин запретил продавать в КНДР хрусталь, уголь, а также принадлежности для бильярда

Флаг КНДР

Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН об ограничениях в отношении КНДР, которые были приняты в ответ на проведение ею ракетно-ядерных испытаний. Документ опубликован на официальном интернет- портале правовой информации, информирует «Тихоокеанская Россия».

Указ содержит перечень ограничений, которые Россия вводит в соответствии с резолюцией в отношении КНДР. Они касаются, в частности, ряда сделок с гражданами и юридическими лицами КНДР, в том числе по купле-продаже угля, железа, золота, топлива, материалов и технологий, которые могут использоваться для осуществления ядерной программы КНДР, фрахтования воздушных и морских судов.

Также ограничения касаются находящихся в РФ финансовых активов, возможности открытия в РФ отделений и филиалов северокорейских банков.

Указом утвержден и список предметов роскоши, которые запрещено вывозить из РФ в КНДР. В него вошли часы класса «люкс», яхты и плавсредства для отдыха, снегоходы, изделия из хрусталя, принадлежности для бильярда. инвентарь для занятия физкультурой и спортом, а также плавательные бассейны, сообщает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>