Юридическая помощь

Сила стихии: в Анадыре ветер повалил портовой кран

В порту

В Анадырском городском округе ликвидируют последствия ураганного ветра, обрушившегося в ночь с 29 на 30 декабря, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщили «РГ» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, его порывы достигали 50 метров в секунду. В Анадырском морском торговом порту ветер повалил портовой кран. К счастью, никто не пострадал.

РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах приводит данные о повреждении лопастей четырех вертолетов Ми-8 и трех портовых кранов.

Стихия также повредила кровли и облицовку на некоторых жилых домах и учреждениях в Анадыре. В ряде населенных пунктов округа отмечались кратковременные отключения электроэнергии из-за перехлестывания проводов, плохо работала сотовая связь.

Кроме того, из-за ветра закрыли аэропорт Угольный и федеральную трассу.

Специалисты МЧС помогали врачам «скорой» доставлять пациентов в лечебные учреждения. Сейчас они участвуют в эвакуации застрявших в сугробах автомобилей.

По данным администрации городского округа, экстренные службы муниципалитета находятся в режиме повышенной готовности.

- Все объекты, от которых зависит жизнедеятельность муниципального образования, работают в штатном режиме. В настоящий момент подсчитывается ущерб, нанесенный стихией. Сотрудники управляющих компаний продолжают работу по локализации повреждений жилого фонда. Восстановительные мероприятия будут продолжены и в течение новогодних праздников, — рассказал мэр Илья Давиденко.

К настоящему времени ветер сбавил скорость до 10-11 метров в секунду. Однако жителей Чукотки предупредили о приближение нового циклона. По прогнозам синоптиков, 1-2 января регион накроет сильная метель, пишет «Российская газета».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>