Ещё один туристический объект Дальнего Востока — бывшая «дача» экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина

Дача

Сахалинский туристско-информационный центр объявил о начале приема заявок на бронирование базы отдыха «Уюн», расположенной в окрестностях Южно-Сахалинска, информирует «Тихоокеанская Россия».

Стоимость проживания здесь стартует с 9,5 тысячи рублей за сутки в обычном двухместном номере, расположенном в гостевом домике на территории базы. В стоимость проживания, рассказывают в ТИЦе, входит использование одной общей беседки, где можно жарить шашлыки, и не включено питание и какие-либо дополнительные сервисы, пишет «Сахалин.инфо».

На момент написания заметки для бронирования были доступны даты с 4 января.

Сахалинцам и гостям области, желающим отдохнуть в экологически чистых условиях практически легендарного «командного пункта» бывшего губернатора области Александра Хорошавина, доступны три расположенных на «Уюне» домика: гостевой с парой обычных двухместных номеров (9,5 тысячи рублей за сутки) и люксом (чуть более 20 000 рублей), средний с двумя двухместными номерами (снимается полностью за 47,6 тысячи) и малый, также с двумя номерами (аренда обойдется в 29,7 тысячи рублей). Стоимость проживания не зависит от даты заселения и является фиксированной.

Чтобы забронировать номер или дом на базе отдыха, необходимо отправить предварительную заявку в Сахалинский туристско-информационный центр на адрес электронной почты: booking@sakhalin.gov.ru. Дополнительную информацию о стоимости проживания и вариантах размещения можно узнать по телефонам (4242) 43-75-69, +7-924-880-60-80, сообщается на сайте агентства по туризму Сахалинской области.

Комплекс «Уюн», расположенный на севере Южно-Сахалинска, в течение нескольких лет являлся резиденцией губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, арестованного по подозрению в коррупции в марте 2015 года. В феврале 2016 года правительство области сообщило, что база из стратегического объекта перешла в разряд туристических — провести на ней корпоратив, тимбилдинг или дружескую пирушку предлагали юридическим лицам по предварительным заявкам. Теперь же, судя по всему, полюбоваться губернаторской роскошью смогут и отдельные физические лица.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>