В торговом центре Благовещенска открыли бюст адмирала Невельского

Геннадий Невельской

Геннадий Невельской

Бюст адмирала Геннадия Невельского торжественно открыли в пятницу, 30 декабря, в ТРЦ «Острова» в Благовещенске. Изваяние знаменитого исследователя Дальнего Востока можно увидеть в «Старом городе» на одноименной улице. Бюст изготовили в Москве из современного материала, имитирующего бронзу, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Дело в том, что сама идея «Старого города» продолжается с самого открытия. Это отражение культурного и исторического наследия Благовещенска. И вот от названий улиц мы идем к деталям историческим и деталям культурным. Уже какие-то черты обретает «Старый город». Мало кто знает, что Невельской был очень статный, подтянутый, волевой мужчина, как мы можем предполагать по этому бюсту», – рассказала руководитель отдела маркетинга ТРЦ «Острова» Виктория Ланкина.

В следующем году руководство торгово-развлекательного центра собирается установить бюст другого известного человека – генерал-губернатора Муравьева-Амурского, сообщает «Амур.инфо».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>