Дальневосточный союзник США сдержанно отнёсся к американскому демаршу с высылкой российских дипломатов

29 декабря в Госдепартаменте США объявили о высылке 35 российских дипломатов. Как сообщается, южнокорейское правительство в этой ситуации интересует призыв президента США Барака Обамы к союзникам Вашингтона поддержать протесты против «вмешательства России в демократические процессы». Сеул сохраняет в этой связи сдержанную позицию, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Источник в МИД Республики Корея сообщил, что Сеул в отношениях с Москвой не может не учитывать северокорейский вопрос. Указывается, что южнокорейское правительство не может давать подробные комментарии по противоречиям между США и Россией.
Другой источник заявил, что нужно продолжать наблюдать за ситуацией, учитывая её возможное влияние на Южную Корею.

Подобную позицию Сеул занимал и ранее. Тем более что победитель президентских выборов в США Дональд Трамп, судя по всему, не поддерживает санкции США в отношении России, призывая оставить внешние споры и сосредоточиться на внутренней жизни страны, сообщает Всемирное радио KBS.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>