Как «Скопа» подвела американцев под японский монастырь

Две недели назад, ночью 13 декабря вблизи побережья Окинавы в ходе неудачно выполненного приземления упал и разбился американский конвертоплан MV-22 Osprey («Скопа»). Два из пяти членов экипажа получили ранения. Сам же аппарат (ценой свыше 100 миллионов доллвров), судя по фотографиям с места происшествия, будет сдан в утиль, пишет эксперт по проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона Владимир Терехов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Вообще говоря, заурядное событие, которое может случиться в ходе эксплуатации любой военной техники любой армией мира. В данном случае, однако, оно немедленно спровоцировало комментарии из сферы «высокой политики».

Из них одним из первых стало заявление министра обороны Японии Томоми Инады, которая, в частности, сказала: «Прискорбно, что авария произошла в то время, когда население Окинавы и других регионов Японии проявляет повышенное внимание к безопасности «Скоп».

Только на первый взгляд приведённая фраза кажется странной: как будто нет в Японии более значимых событий и проблем, заслуживающих «повышенного внимания населения» и публичных высказываний со стороны ведущих членов кабинета министров (а также высшего командования американских сил в Японии и посла США в Токио Кэролайн Кеннеди).

Есть, конечно, и другие важные проблемы, но упомянутое происшествие прямо выходит на одну из ключевых, связанную со всем комплексом союзнических отношений Японии с США. Которые, в свою очередь (и вопреки распространённому мнению), находятся в последние годы отнюдь не в безоблачном состоянии. После же неожиданного (и неприятного для руководства Японии) исхода американских президентских выборов двусторонние отношения и вовсе вползают в полосу неопределенностей.

В приведённой выше фразе японского министра обороны по поводу внешне второстепенного происшествия отразился шок, вдруг возникший в японо-американском политикуме: «Только этого нам и не хватало». Нечто похожее (но совсем с другой интонацией) произносит, видимо, и нынешнее руководство Окинавы, которое после избрания в ноябре 2014 года нового губернатора Такэси Онаги находится в состоянии открытой конфронтации с центральным правительством Японии.
Поводом для противостояния служит вопрос о перемещении американской военно-воздушной базы «Футэмма» (на которой продолжают каждый день взлетать и садиться те самые «Скопы»), расположенной в самом центре густонаселённого окинавского города Гинован.

Поддерживаемый населением острова, Т. Онага требует не просто выноса из города, но вообще удаления базы с территории Окинавы. Центральное же правительство, в соответствии с договорённостью с Вашингтоном 2006 года, приступило к строительству новой площадки для «Скоп» в менее населённом прибрежном районе той же Окинавы.

Губернатор острова использует любой повод для прекращения начавшихся работ. Указывается, в частности, на ущерб, который может быть нанесён (не только строительными работами, но и возможными авариями конвертопланов) уникальной флоре и фауне окружающего остров водного бассейна.

И хотя после 30-летнего трудного периода разработки сегодня MV-22 Osprey демонстрирует высокую надёжность, но, как и любой механизм, конвертоплан не застрахован от происшествий, каждое из которых помогает борьбе Т. Онаги с Токио. Так, предпоследняя авария «Скопы», случившаяся полтора года назад на далёких Гавайях, была использована руководством Окинавы, что называется, «по полной программе».

Тем не менее, выполняя договорённость с Вашингтоном 10-летней давности, правительство Японии начало работы на новой площадке, которая располагается вблизи небольшого городка Наго с населением порядка 60 тысяч человек.

Решение о выделении участка земли под строительство, принятое в 2013 году прежним губернатором Окинавы (по запросу центрального правительства), через год было отменено новым губернатором Т. Онагой сразу после его инаугурации. С тех пор законность процедуры этой отмены является предметом судебного разбирательства между центральным правительством и губернатором Окинавы. Стороны последовательно прошли все судебные инстанции, пока дело не оказалось в распоряжении Верховного суда Японии.

В начале декабря сего года все слушания по существу дела прекратились и на 20 декабря было назначено оглашение окончательного решения. Среди самих окинавцев господствовало пессимистическое мнение о его характере.

Однако авария «Скопы» 13 декабря явно взбодрила приунывших противников правительственных планов оставления на острове базы «Футэмма». В местном парламенте «вспомнили», что давно предупреждали о возможности «нечто похожего». В очередной раз правительству Японии было указано, что «оно берёт на себя тяжёлую ответственность», разрешая строительство на Окинаве новой площадки для базы.

То есть для Токио последняя авария MV-22 Osprey оказалась крайне несвоевременной. Плюс ко всему «Скопа» упала как раз в районе ведущихся работ, в мелководье рядом с берегом, то есть в ту самую «флору и фауну».

Впрочем, командующий американскими силами на Окинаве генерал-лейтенант Л.Д. Николсон заявил пришедшему к нему с протестом вице-премьеру местного правительства: «Японцы должны радоваться уже тому, что не пострадали дома местных жителей и они сами».

В связи с этими словами в последующей беседе с журналистами чиновник отметил «очевидную колониальную ментальность» американского командующего.

В попытках сбить новую волну протестов со стороны окинавцев Министерство обороны Японии заявляет, что «согласно статистике» аварийность MV-22 Osprey ничуть не выше, чем у других американских самолётов, размещённых на той же Окинаве. В данном случае военное ведомство Японии защищает также собственные интересы, поскольку и для японской армии запланирована закупка аналогичных аппаратов. Нынешняя же авария на Окинаве, несомненно, усложнит переговоры с местными властями префектуры Сага, в районе гражданского аэропорта, которой предполагается разместить первый отряд уже японских «Скоп».

Следует ещё раз подчеркнуть, что «цена вопроса», спровоцированного последним происшествием с MV-22 Osprey, неизмеримо выше стоимости этого аппарата, а также издержек на лечение раненых пилотов.

Она вообще измеряется не в деньгах, поскольку речь идёт о влиянии последствий аварии 13 декабря на весь комплекс американо-японских союзнических отношений. Этим объясняется повышенная нервозность в связи с указанным событием в среде ответственных политиков обеих стран.

В частности, не вызывает сомнения, что (гипотетический) успех руководства Окинавы в тяжбе с центральным правительством страны по поводу судьбы «Футэммы» стал бы началом борьбы за полное удаление с острова и всех других военных баз (как американских, так и японских), под которые из хозяйственного оборота выведено около 20 % территории острова.

Владимир Терехов,
эксперт по проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона, специально для интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>