Месторождения вольфрама изучат на юге Хабаровского края

Вольфрам. Фотография с сайта snabjet.ru

Специалисты АО «Дальгеофизика» (г. Хабаровск, входит в государственный холдинг «Росгеология») подтвердили перспективы одного из участков на юге Хабаровского края на выявление вольфрама. Партия предприятия завершила полевые работы 2016 и вернулась в краевой центр региона с предварительными результатами геологического исследования Хорской площади (район им. Лазо Хабаровского края), информирует «Тихоокеанская Россия».

Изучение Хорского объекта хабаровское предприятие начало в 2015 году в рамках государственного заказа. Общий объем поисковых работ рассчитан на три года. За это время специалистам АО «Дальгеофизика» необходимо выявить рудные объекты вольфрама с промышленными параметрами и дать оценку ресурсов по категориям Р2 и Р1. Хорский объект рассматривается как потенциальная сырьевая база для приморских предприятий, работающих сейчас на месторождениях Лермонтовское и Восток-2. Площадь удобно расположена вдоль линии существующих автодорог региона на расстоянии чуть более 300 километров от точек переработки сырья.

«Работы ведутся сразу на трех потенциальных участках — Светлый, Арса и Кафен. Ранее здесь уже были выявлены рудопроявления, однако, степень их изученности недостаточна — рудные тела не оконтурены, не прослежены ни на глубину, ни по простиранию, — рассказал начальник геологического отдела АО «Дальгеофизика» Юрий Змиевский. — В этом сезоне основной объем горных работы был проведен на участке Арса. Там мы подтвердили наличие выявленной ранее зоны и проследили ее на северо-восток. Удалось выявить интервалы с более высоким содержанием вольфрама. На участке Светлый по результатам геохимических поисков удалось определить довольно интересные аномалии, которые еще предстоит вскрыть канавами и подбурить скважинами в следующем сезоне. Интересных результатов по горным работам 2017 ожидаем и на участке Кафен».

Все материалы, отобранные на Хорском участке отправлены на камеральную и компьютерную обработку, сообщает пресс-служба «Дальгеофизики».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.