Заинтересует ли китайских туристов приморская глубинка?

На фестивале мёда в Анучино. Фотография пресс-службы администрации Приморского края

На фестивале мёда в Анучино. Фотография пресс-службы администрации Приморского края

Приморская глубинка заинтересует китайских туристов, в крае и за пределами Владивостока и Уссурийска есть что показать. Такое предположение прозвучало в ходе брифинга, посвященного подведению итогов поездки представителей СМИ Приморского края в Китай, информирует «Тихоокеанская Россия».

Брифинг прошел во Владивостоке, его организаторами выступили Генеральное консульство Китайской Народной Республики во Владивостоке и Приморское краевое отделение Союза журналистов России.

Ранее приморские журналисты побывали в Китае в рамках Года российских и китайских средств массовой информации, объявленного президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзинпином. В Приморье, в свою очередь, побывали китайские журналисты.

Как подчеркивают в Генконсульстве КНР во Владивостоке, журналисты имеют возможность донести до своих читателей информацию, полезную путешественникам. Часто путевые заметки в городских и районных газетах мотивируют целые семьи отправляться в свое первое заграничное путешествие.

В свою очередь, Россия в последнее время стала для жителей Китая популярным туристическим направлением. Так, только в Приморье по итогам десяти месяцев 2016 года поток китайских туристов составил 184 тысячи человек. Для сравнения, за весь 2015 год эта цифра была на уровне 121 тысячи. По итогам 2016 года число туристов из Китая должно превысить 200 тысяч человек.

Приморский край занимает второе место среди российских регионов по объёму турпотока из КНР, уступая лишь Москве. Большая часть международных туристских поездок совершается между Приморским краем и приграничными провинциями Китая – Хэйлунцзян и Цзилинь.

Между тем, пока китайские туристы ездят в основном во Владивосток и Уссурийск. Однако есть мнение, что и сельская, и таёжная глубинка Приморья может быть интересна гостям из Поднебесной. К примеру, с определённой долей вероятности китайским туристам было бы интересно посещение таких мероприятий, как фестиваль мёда в Анучино, или отдых на горнолыжной базе «Восток» в Арсеньеве. Однако для этого необходима хотя бы минимальная инфраструктура и информирование самих туристов о таких потенциально возможных маршрутах.

Между тем, сегодня в Приморье уже сформированы несколько групп туров, в том числе экстремальные и активные, экологические, зоологические, познавательные и туры по особо охраняемым территориям.

Генеральное консульство Китайской Народной Республики во Владивостоке приступило к работе в краевом центре Приморья в июне текущего года. Его работой пока руководит заместитель генконсула товарищ Чжоу Хунъю. Прибытие Генерального консула ожидали в начале осени, но сроки сдвинулись и теперь его приезда ждут до конца года.
Консульский округ – Приморье и Камчатский края, Магаданская область, Сахалин и Курилы и Чукотский автономный округ.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.