«Русгидро» попросит власти ввести заградительные пошлины на экспортно-ориентированные марки угля

Уголь

«Русгидро» намерено обратиться к властям РФ с просьбой ввести заградительные пошлины на экспортно-ориентированные марки угля, хотя и не ожидает положительного решения в ближайшее время, сообщил глава компании Николай Шульгинов в ходе дня аналитика и инвестора, информирует «Тихоокеанская Россия».

Значительная часть производственных активов «Русгидро» — это гидроэлектростанции, но на Дальнем Востоке дочерняя «РАО ЭС Востока» владеет тепловыми электростанциями, работающими в том числе на угле.

По словам Шульгинова, в рамках договорной кампании с поставщиками угля на 2017 год «Русгидро» удалось добиться роста цен примерно на 12% при том что на мировом рынке цены выросли на 18%. По ожиданиям компании, в тарифах будет учтен рост цен на уголь на 6-7%.

«Конечно, мы бы рады были, если бы какие-то ввелись заградительные пошлины на экспортно-ориентированный уголь, потому что так продолжаться долго не может, потому что цена на уголь растет одна, а в тарифе будет в два раза меньше», — отметил Шульгинов.

«Считаем, что мы с таким обращением, наверное, выйдем — по поводу пошлин. Но не ожидаем в ближайшее время положительного решения по этой теме», — добавил глава «Русгидро».

Со своей стороны компания планирует реализовать дальнейшие меры по оптимизации, продолжить переговоры с поставщиками угля и использовать уголь, не предусмотренный изначальными проектами электростанций, что дает возможность расширить число поставщиков, сообщает «Прайм».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.