Российская кукуруза потекла в Японию, а пшеница — в Индонезию

Пшеница

На днях из морских портов Новороссийск и Тамань вышли судна с партиями российской кукурузы объёмом, в общей сложности составляющим 112,5 тыс. тонн, 51,5 тыс. тонн и 61 тыс. тонн соответственно, предназначенные для экспорта в Японию, информирует «Тихоокеанская Россия».

Ранее Россельхознадзор уже сообщал об отгрузке из Новороссийского порта партии российской кукурузы объёмом 55 тыс. тонн, также предназначенной для экспорта в Японию.

Таким образом, с начала 2016/2017 с.х.г. Япония импортировала уже 167,5 тыс. тонн российской кукурузы, что в 13 раз превышает показатель всего 2015/2016 с.х.г. — 13 тыс. тонн.

Между тем, на днях из морского порта «Кавказ» вышло судно с партией российской пшеницы объёмом 29 тыс. тонн, предназначенной для экспорта в Индонезию, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>