«Дальневосточный зерновой терминал» прошёл официальную регистрацию

Объединённая зерновая компания (АО «ОЗК») зарегистрировала ООО «Дальневосточный зерновой терминал» — 100-процентное дочернее общество, учреждённое в соответствии с директивой российского правительства. Уже в ближайшее время ООО «Дальневосточный зерновой терминал» приступит к формированию пакета документов, необходимого для подачи заявки на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Создание ООО «Дальневосточный зерновой терминал» и его регистрация в Хасанском районе Приморского края являются следующим шагом в рамках реализации проекта по строительству специализированного зернового терминала в морском порту Зарубино. До конца года АО «ОЗК» передаст своему дочернему обществу права долгосрочной аренды земельных участков, на которых расположатся объекты зернового терминала и переуступит права заказчика по договору на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации, сообщает пресс-служба Объединённой зерновой компании.

В настоящее время, в соответствии с условиями договора, заключенного АО «Объединенная зерновая компания» и ООО «Морское строительство и технологии» (Морстройтехнология), в Зарубино — на береговой линии и акватории уже работают изыскатели, а проектный институт завершает первый этап разработки проектной документации.

Строительство Дальневосточного зернового терминала стратегически значимо для России. Сибирь и Дальний Восток имеют огромный потенциал роста в производстве и сборе зерна, которые сдерживаются недостаточно развитой инфраструктурой и каналами сбыта. Потенциал роста производства и сбора зерна в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах составляет до трёх миллионов тонн к 2020 году и до пяти миллионов тонн — к 2030 году.

Проект по строительству Дальневосточного зернового терминала определён в качестве одного из приоритетов инвестиционной деятельности АО «Объединенная зерновая компания» на период 2015-2020 годы.

Инвестиционная программа предусматривает три этапа по реализации и развитию проекта. I этап: 2016-2018 годы – предпроектные и проектно-изыскательские работы; 2018-2020 годы – строительство объектов первого пускового комплекса мощностью 3 миллиона тонн зерна в год. II этап: 2021-2023 годы – увеличение объёма зернохранилищ и доведение мощности перевалки до 10 миллиона тонн в год путём строительства дополнительных причалов и других технологических объектов. III этап: дальнейшее развитие терминала и увеличение объёмов перевалки, сообщает PortNews.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.