Предложение Fesco по реструктуризации долга держатели евробондов отвергли

Предложение о реструктуризации долга держатели еврооблигаций Fesco отклонили. Они настаивают на денежной выплате в размере 85 % непогашенной основной суммы, а также накопленного купонного дохода, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Fesco (головная компания группы — «Дальневосточное морское пароходство», ДВМП) предлагало единовременную выплату денежных средств в размере 50 % непогашенной основной суммы по евробондам и рублевым облигациям двух выпусков «в качестве полного и окончательного погашения обязательств». Однако держатели бумаг настаивают на продлении срока погашения примерно на два года, до 2021 года, и предоставлении возможности высвобождения денежных средств путм частичной капитализации купонных выплат в 2016 и 2017 годах, говорится в сообщении транспортной компании.

Компания, в свою очередь, намерена повторно вступить в переговоры с держателями еврооблигаций для согласования соглашения по реструктуризации.

«Компания сомневается в возможности реализации предложенных группой (держателей евробондов) вариантов и подтверждает своё намерение достичь ключевой цели реструктуризации, а именно — снизить долю заёмных средств в структуре капитала до приемлемого уровня путём согласования реструктуризации финансовой задолженности группы, включая задолженность по еврооблигациям», — говорится в сообщении Fesco.

Транспортная группа Fesco — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. В её состав входят 26 судов, Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) и терминал «Дальрефтранс», железнодорожные операторы «Трансгарант» и «Русская тройка». Также в управлении группы находятся около 36 тысяч контейнеров.

Основной акционер ДВМП — группа «Сумма» братьев Магомедовых (32,5% акций). GHP Group принадлежит 23,8%, TPG — 17,4% акций. В свободном обращении находятся 26,3% акций. Акции компании торгуются на Московской бирже.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.