После избрания Трампа на Транстихоокеанском партнерстве можно ставить крест?

Дональд Трамп

Министр торговли, туризма и инвестиций Австралии Стивен Чобо в четверг заявил, что избрание Дональда Трампа президентом США сделает утверждение Конгрессом Соглашения о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП) еще более маловероятным, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Хочу сказать, что утверждение США соглашения о ТТП теперь уже не кажется таким вероятным», — заявил С. Чобо в интервью австралийской радиокомпании «Эй-Би-Си».

По словам министра, Д. Трамп уже выразил свою позицию по торговым проблемам. Новоизбранный президент уверен лишь в торговле, которая благоприятствует лишь США, увеличению занятости, экономическому росту в стране и покрытию финансового дефицита. «Эти цели, очевидно, не отличаются от стремлений Австралии в торговой сфере. Мы надеемся, что торговое соглашение положительно отразиться на Австралии, трудоустройстве в стране и покрытии австралийского финансового дефицита», — добавил С. Чобо.

На устроенном в четверг брифинге премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл сообщил, что он провел телефонную беседу с Д. Трампом. Стороны коротко обсудили вопрос ТТП. М. Тернбулл ознакомил собеседника с позицией Австралии, которая выступает в поддержку ТТП.

«Создание ТТП отвечает интересам Австралии. Мы объяснили ему, что превращение США в опору важного торгового соглашения в данном регионе также отвечает и стратегическим интересам Америки», — сказал премьер-министр.

В ответ на вопрос журналистов о реакции Д. Трампа на австралийскую позицию он отметил, что позиция Д. Трампа по проблеме ТТП «всем известна».

Д. Трамп во время предвыборной кампании выступал четко против присоединения США к ТТП, сообщает агентство «Синьхуа».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>