XVIII Российская агропромышленная выставка для учёных-аграриев Дальнего Востока стала действительно золотой

Шесть учреждений Дальневосточного регионального аграрного научного центра приняли участие в конкурсах XVIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» и получили 19 дипломов и 13 медалей разного достоинства, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В конкурсе «За создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур» золотыми медалями награждены: Приморский НИИ сельского хозяйства – за создание сорта картофеля Смак, Всероссийский НИИ сои – за сорт Китросса, Якутский НИИ сельского хозяйства – за сорта вики посевной Ленская 15 и овса ярового Виленский. Серебряных медалей удостоены сорта сои Муссон селекции Приморского НИИ сельского хозяйства и Батя селекции Дальневосточного НИИ сельского хозяйства.

В других номинациях золотыми, серебряными и бронзовыми наградами отмечены научные разработки учёных-аграриев Дальнего Востока. Это техническое обеспечение ресурсосберегающих технологий возделывания сои и зерновых культур на Дальнем Востоке и совершенствование зональной технологии и технических средств послеуборочной обработки зерна и подготовки семян для условий сельского хозяйства Дальнего Востока, представленные Дальневосточным научно-исследовательским институтом механизации и электрификации сельского хозяйства из Благовещенска; это внедрение инновационных программ, проектных технологий, разработок, направленных на формирование устойчивого интереса детей и молодёжи к сельскохозяйственным профессиям Якутского НИИ сельского хозяйства; это издание учебно-методического пособия «Методы исследований в полевых опытах с соей» Всероссийского НИИ сои из Благовещенска; это научное издание «Особенности биологии и экологии колорадского жука Leptinotarsa desemlineata (Say, 1824) (Coleoptera, Chrysomelidae) в Приморском крае» Дальневосточного НИИ защиты растений из приморского посёлка Камень-Рыболов.

Перечисленные новые сорта, разработки и учебные пособия имеют большое практическое применение в области селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур. Внедрены в производственную практику. Являются учебным материалом для молодёжи в сельскохозяйственных вузах Дальнего Востока.

Представленные инновации имеют немаловажное значение для дальнейшего развития аграрного сектора Дальнего Востока и позволят повысить уровень сельскохозяйственного производства в регионе, отмечает главный учёный секретарь Дальневосточного регионального аграрного научного центра кандидат сельскохозяйственных наук Ирина Ким.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.