«Уссурийский локомотиворемонтный завод» заинтересовался китайскими комплектующими

Локомотив

«Уссурийский локомотиворемонтный завод» (ЛРЗ), входящий в группу активов под управлением ООО «Локомотивные технологии» («ЛокоТех») рассматривает сотрудничество с ООО «CRRC Даляньский локомотивный институт» (КНР). Планируется, что китайская компания займется поставками комплектующих для российского завода, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщили в пресс-службе «ЛокоТеха», делегация «CRRC Даляньский локомотивный институт» посетила Уссурийский ЛРЗ, осмотрела цеха предприятия и ознакомилась с технологией ремонта локомотивов. В ходе встречи стороны определились с перечнем продукции, которую китайское предприятие могло бы поставлять для завода. Это секции радиаторов, поршни дизелей, детали турбокомпрессоров всех модификаций и крышки цилиндров.

«CRRC Даляньский локомотивный институт» входит в состав АО «Корпорация CRRC», которое объединяет 46 юридических лиц и дочерних компаний численностью более 170 тысяч человек. Основные виды деятельности АО «Корпорация CRRC»: разработка, проектирование, изготовление, ремонт и техническое обслуживание железнодорожного подвижного состава и компонентов. Корпорация специализируется в области разработки, проектирования и изготовлении основных комплектующих к дизелю, турбокомпрессоров, микропроцессорных систем управления, гидравлических и механических передач теплообменного и испытательного оборудования.

До 1 ноября «CRRC Даляньский локомотивный институт» представит технико-коммерческое предложение по поставкам комплектующих с учетом транспортных и таможенных расходов. Решение о перспективах сотрудничества планируется принять до конца 2016 года.

Уссурийский ЛРЗ предъявляет высокие требования к поставщику — цена на комплектующие должна быть ниже, чем у российских аналогов, с обеспечением качественных показателей на поставляемые детали. Обеспечение высочайшего уровня сервиса является приоритетом завода, подчеркнули в пресс-службе компании.

Главный конструктор по локомотивам Уссурийского ЛРЗ Андрей Моисеенко отметил: «Прежде всего, наш завод интересуют секции охлаждения, которые мы сейчас закупаем у производителей из Белоруссии по высокой цене. Специализация китайских коллег позволяет быстро освоить их производство и поставлять это оборудование нам напрямую».

Для Уссурийского завода поставка деталей для ремонта локомотивов всегда была одним из серьезных вопросов. В первую очередь, это связано с географической удаленностью предприятия от центра России. Из-за доставки груза через всю страну запчасти резко возрастают в цене, сообщает i-Mash.

Похожие записи


Первый русский в Китае: Один комментарий

  1. Бред какой-то…. Это действительно писал эксперт?!?! Чет сомнения в компетентности данного специалиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>