Почти 500 новых сотрудников возьмёт на работу приморский авиазавод «Прогресс»

Вертолет Ка-52

Авиазавод «Прогресс» (входит в холдинг «Вертолеты России») в моногороде Арсеньев в Приморье к 2018 году поэтапно привлечет около 500 новых работников в связи с увеличением объемов производства, информирует «Тихоокеанская Россия».

Специалистов будут искать в Приморье и в других регионах, также планируется переучивать действующих рабочих, сообщили ТАСС в пресс-службе ААК «Прогресс».

«В связи с увеличением объемов производства увеличится и количество рабочих мест на предприятии. Численность работников предприятия будет наращиваться поэтапно, в перспективе мы должны привлечь порядка 300 человек к 2017 году и еще 200 человек к 2018 году, в том числе около 150 инженерно-технических работников. Эти человеческие ресурсы мы ищем как в нашем регионе, в городе и прилегающих районах, так за пределами Приморского края. Также мы будем переучивать действующий персонал по разным направлениям, готовить их для работы с инозаказчиком. У нас должно появиться большее количество англоязычных специалистов, поэтому мы будем переучивать персонал на знание английского языка, в первую очередь, технического», — говорится в сообщении.

На время выполнения контракта предприятие готово привлекать специалистов из других регионов. Здесь уже практиковалось краткосрочное привлечение специалистов в рамках сотрудничества с организациями, в частности, КумАПП, также входящем в холдинг «Вертолеты России».

«Также к нам приезжают много молодых специалистов, получивших образование по дефицитным специальностям, таким как: техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей, техническая эксплуатация авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов, металлургия, металловедение и термическая обработка материалов, технология электрохимических производств», — сообщили в пресс-службе.

Сейчас на заводе работают молодые специалисты из Иркутской области, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Омска, Томска и Красноярска. С ними заключается контракт на два года, они получают единовременное вознаграждение, или «подъемные», им оплачивают проезд к месту заключения трудового договора и предоставляют место в общежитии или комнату для семьи. Сейчас количество приезжих из других регионов специалистов составляет менее 10% от общего числа сотрудников предприятия.

«В первую очередь, приезжих молодых специалистов привлекает возможность работы по специальности как таковая. Выпускникам ВУЗов без опыта работы, как правило, сложно найти себе хорошее место с достойным заработком. А на заводе «Прогресс» молодые специалисты получают не только работу без испытательного срока, но и высокую заработную плату, а также социальные гарантии», — сообщили в пресс- службе.

«Основной сложностью в вопросе обеспечения предприятия трудовыми ресурсами является нехватка квалифицированных, имеющих опыт работы, кадров в городе Арсеньеве, в частности, и в регионе в целом.

Предприятию для выполнения ГОЗ требуются инженеры-технологи, инженеры-конструкторы, инженеры по эксплуатации летательных аппаратов, инженеры в области автоматизации производственных процессов, металлургии, химической технологии», — сообщили в пресс-службе авиазавода.

Также предприятию нужны высококвалифицированные рабочие — токари, фрезеровщики, операторы станков с ЧПУ, слесари по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов, сборщики-клепальщики, монтажники электрооборудования летательных аппаратов, авиатехники, сообщает i-Mash.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>