Японцы предложили сделать Якутск низкоуглеродным

Выхлопные газы

На Дальнем Востоке выберут город, для которого разработают спецпрограмму по снижению выбросов, сделав его низкоугеродным, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщил в рамках второго Восточного экономического форума независимый консультант АТЭС в сфере создания низкоуглеродных городов Мичинага Кохно, стать таким городом стремится Якутск.

«Работа ведётся в министерстве энергетики. В любом случае Россия получит свой модельный город», — отметил Мичинага Кохно, пояснив, что проект создания низкоуглеродной модели будет реализован в России в 2018 году, и выбирать будут в первую очередь из городов Дальнего Востока.

«Идея модельного низкоуглеродного города заключается в том, чтобы снизить выбросы углерода. АТЭС проводит исследования в течение одного года. После завершения исследований разрабатывается комплексный план именно для данного города, чтобы превратить его в низкоуглеродный, то есть снизить выбросы. Этот план предлагается на рассмотрение инвесторов», — рассказал о том, как будет реализовываться проект, Мичигана Кохно. По его словам, в Таиланде и Китае после того, как АТЭС профинансировал эти исследования, министерства энергетики этих стран также вложились в эту работу, а затем различные частные организации и банки присоединились к этой программе и стали осуществлять конкретные инвестиции, пишет Regnum.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>