Cвой «Легион» боевых искусств появился в Артёме Приморского края

«Легион» — это спортивный клуб, где теперь артёмовцы смогут заниматься в комфортных условиях. Здесь уже идёт набор в секции кудо, бокса, кикбоксинга и ММА, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

На церемонии открытия отцы города и края поблагодарили руководителей клуба «Легион», поднявших планку боевых искусств на новую высоту. А председатель судейской коллегии Федерации Кудо Дальневосточного федерального округа Вячеслав Иванов к словам поздравления добавил и подарок от Федерации – специальные тренировочные шлемы.

Известные приморские спортсмены присоединились к поздравлениям. Чемпион Кубка Азии, призер Кубка мира по кудо, мастер спорта международного класса Андрей Черных отметил, что новый зал соответствует самым высоким стандартам.

- Я был на соревнованиях и тренировочных сборах во многих городах страны — этот зал не уступает ни одному залу России. И если здесь созданы все условия, то ребятам остаётся только побеждать. Придя в этот зал нужно становиться чемпионами, уверен, что всё получится, — пожелал Андрей Черных.

Специально из Уссурийска на открытие приехал чемпион мира по кикбоксингу Александр Захаров: «Хотелось бы пожелать всем, кто будет здесь тренировать, чтобы этот зал никогда не пустовал, пожелать спортсменам – достигать значимых целей».

Известные спортсмены оставили на память об открытии клуба свои автографы на кудоистком шлеме.

Поздравления принимали руководители, тренеры и воспитанники клуба. На зрительской трибуне собрались многочисленные родители юных спортсменов.

Президент «Легиона» и руководитель федерации Кудо Артемовского городского округа Александр Корнилов чётко обозначил задачи нового клуба: «Наша цель — как можно больше привлечь молодёжи к занятиям спортом и вырастить будущих чемпионов не только города, но и России, и мира».

Просторный светлый зал, оборудованный по последним тенденциям спортивной индустрии – всё продумано до мелочей: начиная от общего дизайна, окраски стен и потолков, до современных и качественных тренажеров. Тем, кто здесь будет заниматься – можно по-хорошему позавидовать.

Александра Савичева, победительница первенства мира по кудо-2014: «Открытие такого зала – это большое событие. Если вспомнить те времена, когда я начинала заниматься, у нас не было таких оснащенных залов. Очень замечательно, что для детей делают такие залы, где есть всё и им остается только тренироваться. Хотела бы пожелать тренерам упорства и терпения в их нелёгком труде, а ученикам – ценить тренеров, всегда их уважать, упорства, старания и терпения».

Родители юных спортсменов также дали высокую оценку новому клубу.

Владлен Маслов, тренер по кудо и ММА клуба «Легион»: «Клуб «Легион» появился благодаря двум инициаторам, которые вложились своими средствами, мы очень чётко видим свою цель, понимаем, куда мы хотим идти, что хотим развивать и в каком направлении двигаться. Я очень много лет в единоборствах и прекрасно понимал, что мы здесь должны видеть. Ринг у нас профессиональный для ММА, пятиканатный. Татами из бельгийской ткани, мы не скромничали в цене, мы хотели, чтобы в Артёме был лучший зал, и самое главное, чтобы он был одним из лучших в крае. И я с гордостью заявляю, что так и есть».

Кроме оснащенного спортивного зала в клубе, по признанию тренеров, очень уютная раздевалка, где может переодеваться сборная России по хоккею, душевая, ресепшн со столиками, где родителям можно выпить кофе, ожидая детей, тренерская со стеной славы, где выставлены завоеванные трофеи.

В планах руководителей клуба помимо тренировочного процесса – проведение любительских и профессиональных турниров и приглашение на мастер-классы известных спортсменов.

После официальной церемонии открытия прошла первая тренировка кудоистов. Расписание работы клуба уже составлено, он работает ежедневно с 9 утра до 22 часов кроме воскресенья. Взрослые для удобства тренируются в вечернее время, утром и днём занимаются дети. Кроме этого, в секции единоборств набирают самых юных спортсменов от 4-х лет, на первоначальном этапе малыши будут заниматься спортом в игровой форме, постепенно приучаться к спортивной дисциплине и укреплять общую физическую подготовку под руководством опытных и квалифицированных тренеров. В дальнейшем, когда они подрастут и выберут для себя вид единоборств, занятия продолжатся по специализированной программе, сообщает пресс-секретарь Федерации Кудо Дальнего Востока Елена Ритус.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.