Российские и японские учёные оценили запасы сайры в открытых водах северо-западной части Тихого океана

Сайра

Специалисты ТИНРО-Центра рассказали на заседании биологической секции ученого совета о результатах совместных работ в экспедиции на НИС «Хокко-Мару» в открытых водах северо-западной части Тихого океана, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщил ведущий научный сотрудник Дмитрий Антоненко, работы проходили в рамках соглашений, достигнутых в ходе 32-й сессии российско-японской комиссии по рыболовству. Это первый пример совместных морских работ по пелагическим объектам после 2000 г., которые позволили, в первую очередь, оценить состояние запасов сайры.

Работы проходили в ранний летний период, перед путиной сайры. В этот период основные скопления сайры формируются в районах, близких 200-мильным зонам, что позволяет в полной мере оценить численности и биомассу, а также определить возможные пути её миграции.

Результаты исследований будут обсуждаться на очередной сессии российско-японской комиссии по рыболовству. Уже можно отметить, что стороны остались довольны сотрудничеством и результатами работ, их продолжение и расширение позволит в будущем получить четкое представление об особенностях экологии и биологии вида, особенностях миграций и внутривидовой структуры, необходимые для о регулирования промысла сайры, сообщает пресс-служба ТИНРО-Центра.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.