Председатель КНР Си Цзиньпин: через 10 лет нас ожидает новый миропорядок, в котором ключевым окажется союз Китая и России

По случаю 95-летия со дня основания Коммунистической партии Китая, КПКП в Пекине прошло тожественное собрание, на котором выступил лидер страны, генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР Си Цзиньпин. В своем обращении к партии, народу и миру он подчеркнул стратегическую необходимость союза между Россией и Китаем, который по его мнению определит будущее мироустройство, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Мир находится на грани радикальных перемен. Мы видим, как постепенно рушится Евросоюз, как терпит крах экономика США, всё это закончится новым мироустройством. Так как раньше — не будет никогда, через 10 лет нас ожидает новый миропорядок, в котором ключевым окажется союз КНР и России», — заявил Си Цзиньпин.

По его мнению, отношения России и Китая не должны ограничиваться только экономическими отношениями, наши страны могут создать альтернативу НАТО.

«Мы сейчас наблюдаем агрессивные действия со стороны США, как в отношении России, так и Китая. Я считаю, что Россия и Китай могут создать альянс, перед которым НАТО будет бессильно и это положит конец империалистическим стремлением Запада», — отметил он.

Также Си Цзиньпин уверен, что Китаю необходимо модернизировать свою армию.

«Создание армии, которая соответствует международному статусу нашей страны, — это стратегическая задача. Мы должны соединить экономическое развитие с развитием обороны, модернизировать армию, чтобы она была современной и стандартизированной… Мы должны всесторонне продвигать реформу в военной сфере, чтобы создать армию, которая была бы дисциплинированной и могла бы побеждать», — заявил Си Цзиньпин, выступая на торжественном собрании по случаю 95-летия Коммунистической партии Китая, передаёт агентство Синьхуа.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>