МГУ им. адмирала Г.И. Невельского вновь подвердил свой высокий образовательный и научный уровень

Морской государственный университет им. адмирала Г.И. Невельского во Владивостоке Министерство образования и науки в очередной раз признало эффективно действующим вузом, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Минобрнауки завершило сбор и проверку достоверности данных, предоставленных образовательными организациями высшего образования в рамках основных показателей мониторинга деятельности вузов страны.

МГУ им. адмирала Г.И. Невельского готовит для транспортной отрасли и промышленности Приморского края 22,8 % специалистов по инженерному делу, технологиям и техническим наукам (из 30,82 % по краю). Морской университет из года в год выполняет государственный заказ по подготовке специалистов для морской инфраструктуры Дальневосточного региона, а учредителем вуза является Федеральное агентство морского и речного транспорта Министерства транспорта России.

Согласно разработанной «Программе стратегического развития Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского на 2016–2020 годы» вуз будет выстраивать свою деятельность на основе традиционной модели ведомственного учебного заведения, осуществляющего подготовку специалистов в соответствии с международными конвенционными требованиями; модели морского университета мирового класса, сочетающего в себе инновационные формы управления ресурсами и экономикой современных знаний.

В этой программе определены подходы к оценке ёмкости отечественного и мирового рынков морского образования, конкурентные преимущества, которые позволят университету позиционировать себя как ведущий научно-образовательный центр морского образования в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Приоритетной определена реализация образовательных программ всех уровней по подготовке специалистов плавсостава, специалистов в области судостроения и судоремонта, робототехнических систем, морской экологии, IT-технологий на транспорте, управления морским транспортом, экономики, логистики, стивидорной деятельности и морского права.

В мониторинге Минобрнауки отмечен высокий уровень показателей научно-исследовательской деятельности Морского университета. Сотрудники Научно-исследовательского института морского транспорта МГУ им. адмирала Г.И. Невельского и малые инновационные предприятия университета заложили основу для создания научно-производственных структур более высокого уровня, ориентированных на разработку робототехнических комплексов и технологий на их основе, для обеспечения безопасности мореплавания, освоения ресурсов Мирового океана.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>