Молодёжь будет практиковаться на Дальнегорском ГОКе

ГХК Бор

ООО «Дальнегорский ГОК» заключил договоры о сотрудничестве с Дальнегорским индустриально-технологическим техникумом и филиалом ДВФУ в Дальнегорске, информирует «Тихоокеанская Россия».

Студенты получат профессии, необходимые предприятию, и пройдут производственную практику непосредственно на производстве.

Как сообщили в департаменте промышленности Приморского края, договор с индустриально-технологическим техникумом предполагает подготовку кадров квалифицированных рабочих по профессиям «электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования» – шесть человек, «сварщик (электросварочные и газосварочные работы)» – четыре человека, «автомеханик» – четыре человека.

Как подчеркнул генеральный директор предприятия Павел Меркулов, совместная работа по подготовке кадров даст возможность принимать на работу учащихся в соответствии с получаемой профессией и квалификацией.

«В процессе производственной практики мы адаптируем учащихся к условиям конкретного производства. Таким образом, мы сможем подготовить достойные кадры, которые придут нам на смену», – добавил он.

Производственную практику на предприятии проходят учащиеся ВУЗов, родители которых работают в Дальнегорский ГОК.

Также ГОК подписал договор сотрудничества в области практической подготовки студентов ДВФУ на базе предприятия. С апреля по май 2016 года преддипломную производственную практику на горно-обогатительном комбинате уже прошли 13 студентов по специальностям: «химическая технология неорганических веществ», «программирование в компьютерных системах», «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Во втором полугодии планируется прохождение производственной практики по этим специальностям 17, четырех и шести человек соответственно.

В настоящее время главную ставку руководство ООО «Дальнегорский ГОК» делает на создание производства по выпуску синтетического диоксида кремния («белая сажа»). Ее используют в химической промышленности для производства стекла и стали, в цветной металлургии и нефтегазовой промышленности для производства эмалей и красок. В России ее производят в небольших количествах, а покупают в основном в Китае. Рынок же огромный – только производители шин закупают около двух миллионов тонн «белой сажи» в год.

Руководство предприятия серьезно занимается научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами этого проекта больше года. Создан опытно-промышленный участок, сырьем для которого являются отходы (хвосты) от производства борной кислоты. Образцы продукта уже изучают потребители и эксперты научно-исследовательского института шинной промышленности в Москве.

С проектом производства «белой сажи» собственники предприятия «Дальнегорский ГОК» рассчитывают стать резидентом территории опережающего развития, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.