Во Владивостоке открыли новый сезон детско-юношеских соревнований по парусному спорту

Гоночные яхты. Фотография с сайта sfyc.ru

В прошедшие выходные на акватории Амурского залива Владивостока состоялась детская парусная регата «Паруса нашей надежды», открывающая сезон детско-юношеских соревнований, проводимых яхт-клубом «Семь футов», информирует «Тихоокеанская Россия».

В связи с тяжелыми погодными условиями (в субботу практически полный штиль, в воскресенье – сильный ветер) за два дня было проведено три гонки. Оба дня гоночный комитет откладывал старт. В субботу его было недостаточно, и старт гонки перенесли на час позже. На следующий день, ветра, наоборот, было слишком много. И старт снова пришлось отложить.

75 спортсменов и 60 яхт в зачетных группах «Оптимист», «Кадет», «Лазер-радиал», «Лазер 4,7», «420» — именно столько участников вышло на старт гонки. В этом году в последней зачетной группе вместо уже ставших привычными двух корпусов вышли на воду пять лодок, а заявились к участию и вовсе семь яхт, но пора школьных экзаменов не дала нескольким молодым спортсменам внести свой вклад в соревнования.

Итоги соревнований опубликованы здесь.

Как рассказал председатель гоночного комитета Константин Пирожков, тренерским советом яхт-клуба было принято решение сделать эту регату в нескольких зачетных группах отборочной для выезда на II летнюю Всероссийскую спартакиаду спортивных школ-2016, которая пройдет 13-20 июня в Тольятти.

«Паруса» выявили нового сильного спортсмена в классе «Оптимист» – им стал Матвей Паньков (по условиям спартакиады, в ней могут принять участие спортсмены не старше 2003 г.р.). На протяжении практически всей регаты держался стабильно впереди всего флота «оптимистов». В этом году Матвей заменит Никиту Истратова, несколько лет подряд участвовавшего в выездных соревнованиях, и будет защищать честь краевой комплексной школы. В классе «Кадет» готовится к выезду Тарас Жигалов. «Лазер 4,7» будут представлять Мария Истратова и Даниил Майстровский.

В ходе регаты тренеры отметили также уверенную технику прохождения дистанции Димы Боярова. «Мне показалось, что он обгонит лидирующего Тараса. По тактике раскладки дистанции он был значительно сильнее Жигалова, но проигрывал в технике управления яхтой», — пояснил Константин Пирожков.

Информацию приводит пресс-служба яхт-клуба «Семь футов».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.