На Сахалине пропала лодка с тремя рыбаками

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту пропажи в Охотском море маломерного судна с рыбаками на борту проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), информирует «Тихоокеанская Россия».

По данным следствия, 21 мая 2016 года в 16:00 от рыболовного стана на реке Пилинга в поселке Пограничное Смирныховского района Сахалинской области трое работников рыбопромыслового предприятия ООО «Анкор» вышли в открытое море на пластиковой лодке (мотор Ямаха-40) по направлению к рыболовному стану на реке Мелкая на восточном побережье острова Сахалин. Через 20 минут после выхода в море начался шторм. Судно с тремя гражданами на борту в пункт назначения не прибыло.

В районе происшествия сотрудниками ГИМС, а также Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России ведутся поисково-спасательные работы, которые до настоящего момента результатов не дали.

В рамках проверки следователями выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам будет вынесено процессуальное решение, сообщает пресс-служба СК.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>