«Технофест-2016» стартовал в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре стартовал III международный фестиваль технического творчества «Технофест-2016», информирует «Тихоокеанская Россия».

Это крупнейшее научно-популярное событие в жизни Хабаровского края, участниками которого стали молодые инноваторы, студенты и школьники из субъектов Дальнего Востока, Китая и Республики Корея.

Как отмечают организаторы, цель фестиваля — развитие технического творчества и инноваций в Хабаровском крае. Для многих это стартовая площадка для отбора на спортивно-технические мероприятия федерального уровня. Здесь молодые предприниматели, авторы инновационных проектов получают возможность познакомиться с представителями ведущих институтов развития, найти потенциального инвестора и выиграть денежный приз.

Состязания, лекции и научно-практические семинары проходят на базе двух вузов города Юности. Это Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет и Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет. Организаторы приготовили для гостей обширную программу. Ее соревновательная часть включает открытый конкурс «Молодой инноватор-2016», межрегиональный робототехнический турнир, состязания в авиа- и судомоделировании. Также запланирована образовательная часть в виде научно-практических семинаров и творческих мастерских. На практике участники пробуют свои силы в программировании, любительском ракетостроении и многом другом.

В 2014 году в первом «Технофесте» участие приняли 75 человек только из Хабаровского края. В 2015-ом география расширилась за счет Амурской области, ЕАО и Китайской Народной республики. Фестиваль объединил около 200 участников и почти два тысячи гостей. «Технофест-2016» продлится два дня – 13 и 14 мая, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>