34 года назад во Владивостоке опрокинулся на борт плавзавод «Александр Обухов», погибли девять человек

Тихой ночью 4 мая 1982 г. плавзавод «Александр Обухов» стоял в б. Золотой Рог кормой у причальной стенки. Настоящий гигант – более 160 м в длину и высотой с 9-этажный дом. После полуночи без видимых причин он стал крениться влево, а еще через два часа опрокинулся и лег левым бортом на дно, информирует «Тихоокеанская Россия».

Это был лучший плавзавод управления «Дальморепродукт», неоднократный победитель социалистического соревнования. На крабовой путине его экипаж – около 700 человек – ежедневно производил около 50 тыс. банок крабовых консервов.

Сегодня в Интернете можно найти сообщения, что на «Обухове» погибло более тысячи человек. Якобы плавзавод готовился к выходу в море. На самом деле лов краба заканчивается в апреле, и плавзавод с путины как раз вернулся. Большинство членов экипажа гуляли на берегу. Газеты сообщили о гибели девяти человек. В том числе и капитана Розова. Что касается причин…

Годом раньше «Обухов» стоял в ремонте, в числе прочего ремонтировалась и система пожаротушения. Но закончить ее не успели и на торчащие трубы поставили заглушки. Одна из них со временем раскрылась, и в 4-й трюм из системы полилась вода. В порту в трюмы уже никто не спускался. Когда воды набралось примерно 550 тонн, плавзавод дал крен. Вахтенный механик решил судно выправить, но не выяснил истинных причин крена. И потому перекачка с борта на борт топлива, закачка балластной воды только ухудшили положение. 4-й трюм продолжал заполняться. Крен увеличивался до тех пор, пока «Обухов» не опрокинулся. Это официальная версия.

Неофициально говорили, что, начав перекачку балласта с правого борта на левый, чтобы выправить крен, загулявшие вахтенные просто забыли вовремя выключить насосы.

Своя версия у водолаза К. Обезьянова. Он считает, что, стоя у стенки, «Обухов» левым краем плоского днища касался дна, поэтому и возник крен вправо. Перекачка балласта не могла изменить положения судна, но она все сильнее нагружала левый борт. Потом судно то ли само соскользнуло с мели, то ли ему помогли вахтенные, подтянув якоря. Лишившись опоры, перегруженный борт за 15 секунд опрокинул плавзавод на бок.

«Обухов» пролежал на боку в бухте девяти месяцев. Потом его-таки поставили на киль, но ремонтировать не стали, а пустили «на гвозди». Несколько человек судили, приговорив к длительным срокам заключения.

Александр Львович Ткачев, «Энциклопедия Приморья»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>