Российские и китайские специалисты тренировались в ликвидации последствий паводка на трансграничной реке

В китайской провинции Хэйлунцзян в городе Цзямусы прошла совместная российско-китайская командно-штабная тренировка по ликвидации последствий паводка на трансграничной реке, информирует «Тихоокеанская Россия».

Делегация Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю во главе с заместителем начальника управления Алексеем Фомкиным и представители Цзямусского управления морской безопасности КНР во главе с начальником управления Сюй Янчунем отработали совместные действия спасательных служб по ликвидации последствий паводка на реках Амур и Уссури.

В ходе проведения командно-штабной тренировки ее участники признали, что состояние обеспечения безопасности на трансграничных реках Хабаровского края и Китайской Народной Республики находятся на достаточно высоком уровне. Существующая система обеспечения безопасности позволяет решать вопросы безаварийного функционирования водного транспорта сторон.

В рамках мероприятий состоялись переговоры по дальнейшему сотрудничеству в обеспечении безопасности на пограничных водных объектах. Также участники обсудили вопросы организации проведения противопаводковых мероприятий.

Китайская сторона специально для делегации Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю провела экскурсию по Цзямусскому центру спасения, где сотрудники чрезвычайного ведомства России смогли увидеть спасательное оборудование и технику, стоящую на вооружение специалистов КНР.

На набережной города Цзямусы китайские специалисты продемонстрировали технические возможности беспилотных аппаратов, обеспечивающих безопасность на водных объектах.

Итогом встречи стало торжественное подписание протокола о дальнейшем сотрудничестве в обеспечении безопасности на пограничных реках Амур и Уссури, о возможности разработки и принятия регламента обмена информацией об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций на трансграничных реках и ряд других вопросов, сообщает пресс-служба МЧС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>