Международный аэропорт Хабаровска обещают сдать в эксплуатацию в 2019 году

Корпорация развития Дальнего Востока (акционерное общество) подписала с АО «Международный аэропорт Хабаровск» соглашение об осуществлении деятельности в ТОР «Хабаровск». Резидент завершает проектирование нового аэровокзального комплекса. Проект предполагает строительство современного пассажирского терминала площадью 54,085 тысячи квадратных метров и пропускной способностью до 4,5 миллиона пассажиров в год, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Общая сумма инвестиций в проект составляет более 6 миллиардов рублей. Новый аэровокзальный комплекс, объединяющий внутренние и международные линии, обеспечит высокое качество обслуживания пассажиров, соответствующее классу «C» ICAO, рекомендуемого для аэропортов с аналогичным пассажиропотоком. Модернизация позволит обслуживать растущий спрос на пассажирские перевозки, в том числе эффективно выполнять роль главного узлового аэропорта (хаба) Дальнего Востока России.

Как подчёркивается в релизе Корпорации развития Дальнего Востока, предполагается, что «Строительство нового аэропорта даст большой социально-экономический эффект для развития региона. ООО «МАХ» трудоустроит порядка 500 человек, а суммы налоговых отчислений в разные уровни бюджетной системы будут составлять более 4 900,0 миллиона рублей».

«Проект по строительству нового пассажирского терминала – один из ключевых и стратегических в ТОР «Хабаровск». Задача Корпорации развития Дальнего Востока состоит в консолидации земельных участков под строительство аэровокзального комплекса и предоставление их АО «Международный аэропорт Хабаровск». Корпорация в тесном сотрудничестве с правительством Хабаровского края обеспечивает режим максимального комфорта инвестору при совершении всех административных процедур», – отметил генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов.

К настоящему времени Корпорации развития Дальнего Востока получила 24 заявки от потенциальных резидентов в ТОР «Хабаровск» на общую сумму инвестиций 32 миллиарда рублей, подписано 6 соглашений об осуществлении деятельности на 15,36 миллиарда рублей.

Федеральным Законом Российской Федерации №473 от 29 декабря 2014 года «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», для резидентов предусмотрены следующие преференции.
Общий размер страховых взносов на 10 лет составляет 7,6 % (не для резидентов порядка 30 %). Налог на прибыль не превышает 5 % первые 5 лет после получения первой прибыли и последующие 5 лет – 10 %, из которых 0 % идут в федеральный бюджет и не более 5 % в региональный (не для резидентов 2 % в федеральный и 18 % в региональный).
В течение 3-х лет налог на землю равен 0%. Понижающий коэффициент НДПИ (0 – 0,8) в течение 10 лет, далее применяется коэффициент 1. До 15 дней сокращено время проведения контрольных проверок и до 40 дней – сроки получения разрешительной документации на капитальное строительство. Экологическая экспертиза объектов инфраструктуры проводится в течение 45 дней.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.