Сегодня в России в фаворе мартовские коты. И кошки тоже


День кошек — неофициальный праздник, придуманный любителями этих животных. В России мурлык чествуют 1 марта, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

А вот наши тихоокеанские соседи – Япония и США выбрали свои даты для праздника кошек. Японцы отмечают День кошек 22 февраля, в этот день в Токио проводится фестиваль кошек, где последние разыгрывают призы за самое уникальное поведение. Это связано с тем, что на японском языке мяуканье кошки передаётся как «нян-нян-нян». «Нян» также может означать «два», а «два-два-два» можно расценить как 22 февраля. Праздник отмечается с 1987 года, когда его принял исполнительный комитет Дня кошек совместно с организацией по производству кормов по результатам опроса. Есть у соседей даже отдельный кошачий остров – Аошима. Он находится в префектуре Миядзаки, в 500 метрах на восток от главного острова Кюсю, с которым соединён мостом. Островом кошек его назвали не зря – мяукающее «население» превышает людское в шесть раз.

Американцы выбрали для Дня кошек 29 октября. Праздник отмечается с 2005 года при поддержке Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными.
Международным днём кошек с 2002 года признано 8 августа. Инициатором учреждения праздника мурлык стал Международный фонд Animal Welfare. Но в нашей стране кошек особо отмечают в первый день весны. Впервые праздник в России был Организаторами первого Дня кошек в 2004 году выступили Московский музей кошки и редакция журнала и газеты «Кот и пёс».

Как сообщает газета «Аргументы недели», россияне держат 22 миллиона кошек. И своим любимцам наши люди практически ни в чём не отказывают. Статистика показывает, что в среднем содержание кошки обходится её хозяевам в 2-3 тысячи рублей в месяц, а в 2016 году на кошек наши сограждане истратят 44 миллиарда рублей!

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.