
Создание сети рейдовых перегрузочных комплексов (РПК) в Приморском крае позволит проводить погрузку грузов на рейде порта Владивосток без постановки судна к причалу, сообщает пресс-служба группы компаний «Транзит-ДВ», информирует «Тихоокеанская Россия».
Благодаря сети (РПК) в работу с контейнерными грузами будут включены все основные порты южного Приморья: разрешительная документация получена в Восточном, Славянке, Находке, Зарубино, в двух портах — Восточном и Славянке — РПК уже оборудованы.
По информации холдинга, ряд международных компаний, специализирующихся на контейнерных перевозках, уже проявил интерес к работе с РПК. В частности, международный холдинг ZIM Integrated Shipping (входящий в десятку крупнейших мировых контейнеровозных операторов) участвовал в отработке технологической цепочки работы с грузами.
В сообщении подчеркивается, что для портов, входящих в Свободный порт Владивосток, это «привязка» мировых контейнерных операторов не только бункеровками, но и расширением их грузовой базы, что повлечет за собой открытие в Свободном порте офисов крупных компаний, строительство складских помещений, производств по переработке грузов, «сухих портов», плавсредств и остальных элементов инфраструктуры для хранения и доставки грузов на рейд. В свою очередь, это даст загрузку международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2».
Группа «Транзит-ДВ» — холдинговая транспортно-логистическая компания, занимающаяся доставкой грузов морским транспортом, обеспечивающая северный завоз в Магаданскую область и Камчатский край, перевалку нефтепродуктов, развитие экономики Дальнего Востока путем создания бункерных хабов на базе дальневосточных портов. Также компания занимается транзитом контейнерных грузов из северо-восточных провинций Китая через порты южного Приморья – Славянку и Зарубино — в порты США, Европы и стран АТР.
В структуру холдинга входит нефтеналивной терминал в порту Славянка (Хасанский район Приморского края). В наличии собственный танкерный, сухогрузный и буксирный флот. Имеются представительства в Москве, городах Дальнего Востока и в зарубежных портах АТР. Весь флот компании работает только под российским флагом. Компании, входящие в группу «Транзит-ДВ», около 15 лет обеспечивают исполнение бюджетных программ по поставкам топлива в северные регионы Дальнего Востока.
Партнеры компании ОАО УК «Кузбассразрезуголь», ООО «Газпромнефть Марин Бункер», ОАО «Сахалинское морское пароходство», НК «Роснефть», ФГУП «Атомфлот».
«Группа «Транзит-ДВ» включает в себя 10 компаний — ООО «Северо-восточное морское пароходство», «Торговый дом «Транзит-ДВ», ЗАО «Востокбункер», ООО «Тихоокеанская инвестиционная компания», ООО УК «Хасан Сервис ДВ», ООО «Востоктепло», , ООО «Магадан-Транзит ДВ», ОАО «Владрыбснаб», фонд «Наш Север» — с единым корпоративным центром — управляющей компанией ООО «Группа «Транзит-ДВ».
Родион Толочкин, Gudok.ru