Во Владивостоке «золотая молодёжь» стала собираться на «научных часах» в Медцентре ДВФУ

Каждую пятницу с 15:00 конференц-зал Медицинского центра ДВФУ (МЦ) забит до отказа. В это время здесь проходит «Научный час». Ведущие специалисты университетской клиники делятся опытом с младшим поколением — студентами Школы Биомедицины ДВФУ, информирует «Тихоокеанская Россия».

— Ребята выполняют индивидуальные задания, докладывают о своих успехах в научной деятельности, готовят доклады и презентации, проводят исследования, изучают статистику и присутствуют на операциях. А самое главное, получают практический опыт, — рассказывает нейрохирург медцентра Артур Биктимиров. — Это прекрасная возможность для студентов показать себя и подкрепить практикой те знания, которые им дают в университете.

Студенты первого курса Школы биомедицины Алексей и Вячеслав уже определили сферу своих интересов — нейрохирургия.

— О том, что в Медцентре ДВФУ проходит «Научный час», мы узнали на лекции от преподавателя, — говорит Алексей. — Нам понравилась идея, и мы с другом решили сходить. Теперь не пропускаем ни одной встречи. Наши наставники — лучшие в своем деле. Увидеть их работу на практике — невероятный шанс для обычного студента.

— Студенты получают возможность глубоко погрузиться в лечебный процесс уже с первого курса, — поясняет кардиохирург Сергей Щава. — Здесь они могут получить те знания, которые не всегда достаточно дают преподаватели ВУЗов. Это большое преимущество для них в будущем. Участие в «научных часах» добавит им знаний и поможет стать более квалифицированными специалистами, чем их сверстники.

— Я проходила летнюю практику в Центре реанимации и интенсивной терапии Медцентра ДВФУ, — рассказывает студентка второго курса факультета «Лечебное дело» Школы биомедицины Татьяна. — Когда узнала про «Научный час», решила принять участие. Сейчас под руководством заведующего Центром реанимации Андрея Анатольевича Силаева и врача-анестезиолога-реаниматолога Василия Геннадьевича Фисенко работаю над темой «Тромбоэмболия легочной артерии» и сегодня на семинаре представила свои первые результаты. Я немного волновалась, ведь в аудитории помимо моих однокурсников было много опытных врачей. Хорошо, что я успела обсудить все сложные для меня моменты с моими руководителями и ответила на все вопросы из зала.

— В обучении важно сочетать теорию с конкретными жизненными примерами, — отмечает доцент кафедры медицинской биофизики Борис Юнг.— Это помогает мозгу быстрее запомнить и глубже понять материал. Я благодарен руководству Медицинского центра ДВФУ за то, что они пошли навстречу учебному процессу и ввели такие занятия. Мы стараемся расширить нашу работу и приглашаем на «Научный час» студентов не только из Школы биомедицины ДВФУ, но и других медицинских учреждений.

— В последнее время в СМИ термин «золотая молодежь» чаще используется в сюжетах об отпрысках олигархов, не выползающих из ночных клубов и постоянно попадающих в различные непристойные ситуации, — говорит главный врач Медцентра ДВФУ Олег Пак. — Наши ребята другие — это и есть настоящая «золотая молодежь». Всегда приятно видеть молодых людей, которые стремятся получить знания, выходящие за рамки образовательной программы. Часть докладов на каждой встрече звучат на английском языке. В следующем году планируем проведение международной студенческой конференции с участием наших лучших студентов. За молодыми и перспективными людьми кроется благополучие медицинской отрасли в будущем. Подготовить новые высококвалифицированные кадры — одна из наших основных задач.

Александра Дегтярь, Наталия Бунькина, фейсбук МЦ ДВФУ

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.