
Новые улицы появятся в Советском районе Владивостока. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте администрации города. В частности, новые улицы появятся в районе бухты Емар, улиц Садгородской и Мысовой, а также Сахарного ключа и переулка Маковского (остановка «Океанская»), информирует «Тихоокеанская Россия».
Так, новая улица в районе бухты Емар будет называться Рубиновой, в районе ул. Садгородской и ул. Мысовой — Загородной, в районе Сахарного ключа — Медовой и Персиковой, а в районе переулка Маковского — Куинджи.
Для справки, Архип Иванович Куинджи (15 (27) января 1841, по другой версии 1842, местечко Карасу (Карасёвка), ныне в черте Мариуполя, Российская империя — 11 (24) июля 1910, Санкт-Петербург, Российская империя) — российский художник греческого происхождения, мастер пейзажной живописи.
Несколько картин Куинджи посвящены морю. Среди них — «Море. Серый день. Мариуполь» (1870-е годы), «Волны» (1870-е), «Лунная ночь на море» (1874), «Лодка в море. Крым» (до 1875), «Море. Крым» (1875-1879), «Море с парусным кораблём», «Морской прибой. Крым».
Николай Константинович Рерих, ученик А.И. Куинджи:
«Мощный Куинджи был не только великим художником, но также был великим Учителем жизни. Его частная жизнь была необычна, уединена, и только ближайшие его ученики знали глубину души его. Ровно в полдень он всходил на крышу дома своего, и, как только гремела полуденная крепостная пушка, тысячи птиц собирались вокруг него. Он кормил их из своих рук, этих бесчисленных друзей своих: голубей, воробьёв, ворон, галок, ласточек.
Казалось, все птицы столицы слетелись к нему и покрывали его плечи, руки и голову. Он говорил мне: «Подойди ближе, я скажу им, чтобы они не боялись тебя». Незабываемо было зрелище этого седого и улыбающегося человека, покрытого щебечущими пташками; оно останется среди самых дорогих воспоминаний… Одна из обычных радостей Куинджи была помогать бедным так, чтобы они не знали, откуда пришло это благодеяние. Неповторима была вся жизнь его…