Молодые приморские ученые примут участие в международной конференции «Россия и Восточная Азия через 70 лет после окончания Второй мировой войны»

«Россия и Восточная Азия через 70 лет после окончания Второй мировой войны» — так называется III международная научная конференция молодых востоковедов, которая пройдёт в Москве с участием исследователей из Владивостока, информирует «Тихоокеанская Россия».

Форум пройдёт 11-12 ноября 2015 года в Институте Дальнего Востока РАН. Он соберёт магистрантов, аспирантов и кандидатов наук до 40 лет, которые рассмотрят актуальные вопросы развития государств Восточной Азии (Китая, Японии, Северной и Южной Корей, Монголии и Вьетнама) и их сотрудничества с Россией в политике, экономике, социальной сфере, культуре, истории.

Участниками конференции станут и молодые востоковеды из Владивостока, представляющие как академическую, так и вузовскую науку, органы госструктуры. Уже на открытии форума, на первом его заседании, посвящённом вопросам политики, с докладом «Эволюция взглядов руководства КПК в области национальной политики на рубеже ХХ-ХХI веков» выступит старший научный сотрудник отдела китаеведения Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН кандидат исторических наук Иван Ставров.

«Культура и общество» станут темой второго заседания конференции, на котором свой доклад «Сравнительный анализ процессуального положения адвоката в уголовном процессе Китая и России: история и современность» сделает представитель управления МВД России по Приморскому краю Виктория Захарова. Её коллега из Дальневосточного федерального университета Софья Шестопал своё сообщение «Политика стандартизации образования в Республике Корея в 60-70-е годы XX века» сделает на заседании, посвящённом обсуждение вопросов истории.

Всего в программе конференции заявлено более 50 докладов. Их авторы представляют академические институты и вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Иркутска. Улан-Удэ, Читы, а также зарубежные университеты и структуры ООН, сообщает оргомитет конференции.
Сергей Семёнов

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>