Китайские врачи провели экспедицию по России, в ходе которой лечили ветеранов войн

Пользователь «Живого журнала» Елизавета Гончарова рассказала в своем блоге об экспедиции китайских врачей по территории России, которая прошла в рамках празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне. «Ноги у этой экспедиции растут из Харбинского государственного телевидения. Команда китайских журналистов придумала свой способ отпраздновать 70-летнюю годовщину окончания Второй мировой войны, а заодно и поспособствовать укреплению русско-китайской дружбы — они решили собрать группу врачей китайской медицины, проехать по всей России от Мурманска до Владивостока, оказывая профессиональную врачебную помощь русским ветеранам, одновременно с этим брать интервью у ветеранов и снимать сюжеты для тв, а после возвращения в Китай сделать документальный фильм про войну, которая шла на территориях России и Китая, про неослабевающую дружбу двух народов, а также, собственно, и про то, как благодарные китайские врачи знакомят русских бабуль и дедуль с китайской медициной», — написала Гончарова, информирует «Тихоокеанская Россия».

Китайские врачи отправились в путешествие и предложили своим пациентам четыре процедуры: традиционный китайский массаж, вакуумный баночный массаж, моксоприжигание (прогревание) и иглоукалывание.

«В итоге весть о том, что группа настоящих китайских врачей едет по России, разнеслась по городам — благодаря телевидению и газетам, которые стали делать про нашу поездку разные репортажи», — рассказала блогер.

«Настоящая китайская медицина — это вещь. За шесть лет, что я жила в Китае, и за два месяца экспедиции, проведенные бок о бок с китайскими врачами, я уверовала в эффективность традиционных восточных способах лечения. Есть там своя мудрость и своя логика, что очень легко заметить, если освободиться от предубеждений и предрассудков», — отметила Гончарова.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>