Изменились ли за год зарплатные пожелания у соискателей Дальнего Востока?

Рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, какую заработную плату предлагали работодатели осенью прошлого года и что предлагают сегодня. Изменились ли за год зарплатные пожелания у соискателей Дальнего Востока, информирует «Тихоокеанская Россия».

По данным HeadHunter, в Биробиджане зарплатные предложения по отношению к прошлому году уменьшились на 4750 рублей. Также уменьшение по предлагаемому окладу произошли в Благовещенске, снизившись на 5000 рублей. Единственный город, где не произошло изменений, это Магадан, как и прошлой осенью, здесь работодатели предлагают порядка 50000 рублей. В других городах Дальнего Востока работодатели увеличили предлагаемую заработную плату, так, в Петропавловске-Камчатском она изменилась на 150 рублей, во Владивостоке на 500 рублей, в Хабаровске на 1000 рублей и более весомо в Южно-Сахалинске и в Якутске на 3000 и на 2500 рублей.

Изменились ли за год зарплатные пожелания у соискателей Дальнего Востока?

Что же касается зарплатных ожиданий соискателей, то в четырёх городах Дальнего Востока они увеличились: в Благовещенске, Владивостоке, Хабаровске на 5000 рублей, в Якутске на 10000 рублей. В Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске и Магадане изменений со стороны ожиданий соискателей не произошло. А вот жители Биробиджана изменили своим ожиданиям в меньшую сторону и теперь рассчитывают получать от работодателя 25000 рублей в месяц.

Изменились ли за год зарплатные пожелания у соискателей Дальнего Востока?

HeadHunter — ведущая российская компания Интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 280 тыс. актуальных вакансий и 17 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 400 тыс. человек.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>