Увидел свет третий номер журнала «Ассамблея народов Хабаровского края»

Вышел в свет третий номер журнала «Ассамблея народов Хабаровского края». Июньский номер журнала открывается темой празднования 155-летия Хабаровска. Авторы публикаций вспоминают ключевые вехи в истории города, рассказывают о памятниках архитектуры, выдающихся жителях, информирует «Тихоокеанская Россия».

В июне свой день рождения отметил и другой крупный город Хабаровского края – Комсомольск-на-Амуре, которому также посвящены страницы журнала. По словам временно исполняющего обязанности губернатора края Вячеслава Шпорта, город Юности остается важнейшей точкой роста региона – как в промышленности, так и в подготовке профессиональных кадров для перспективных отраслей экономики.

Свое отражение в июньском выпуске нашла и тема Великой Отечественной войны. В журнале описана история Максима Пассара, выдающегося снайпера родом из Хабаровского края. Обезвредив более 230 фашистов, Герой Советского Союза героически погиб в битве за Сталинград.

Ряд публикаций номера посвящен вопросам межнационального взаимодействия на территории края, истории российско-китайских и российско-корейских отношений, культурным особенностям ульчей и осетин. Особое внимание уделено международному проекту «Темпус», направленному на оказание социально-психологической помощи мигрантам. Проект стартовал в крае в прошлом году.

Ежеквартальный журнал «Ассамблея народов Хабаровского края» издается с ноября 2012 года. На страницах журнала публикуются материалы о культуре, образе жизни народов края, истории освоения Дальнего Востока, о ходе реализации национальной политики в регионе. Журнал издается при поддержке губернатора и правительства Хабаровского края, отмечается в пресс-релизе ведомства.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.