Японец Тецуя Хибино выиграл международную дрифт-битву Primring GP D1, которая прошла во Владивостоке

Тецуя Хибино, японский гонщик, выступающий за российскую команду, стал победителем международной дрифт-битвы Primring GP D1 в Приморье. На площадке СТК «Приморское кольцо» финальные заезды международных соревнований по дрифту определили лучших пилотов Азиатско-Тихоокеанского региона. Первое место по итогам соревнований занял знаменитый японский гонщик Тецуя Хибино, информирует «Тихоокеанская Россия».

На втором месте – новичок «Примринга», китайский пилот Чжан Чоу. Замыкает призовую тройку Масато Кавабата.

На вопрос, почему японский гонщик престижной серии D1 стал выступать за российскую команду, Тецуя Хибино ответил, что его задача – зажечь новые «звезды» в российской дрифт-серии «Восток».

«У российских гонщиков очень большой потенциал. И я подумал, что мой опыт может пригодиться им. Я хочу зажечь новые звезды на небосклоне D1, и вскоре это будут российские пилоты. Им нужно только поверить в себя. От этого мировой дрифт, в том числе и серия D1, только выиграет», — отметил Тецуя Хибино.

В Приморье Хибино невероятно популярен, как среди профессионалов, так и среди любителей. Приморские болельщики ласково называют флагман отечественного дрифта «Хибинушка». В этом году ему удалось, казалось бы, невозможное – обойти опытных и титулованных японских мастеров. Дайто Сайто, победителя прошлогодней дрифт-битвы Primring GP D1, и фаворита гонки Масато Кавабата.

«Все они привезли во Владивосток лучшие машины, но и дорогая техника не помогла им победить. Но даже звезды иногда падают с неба», — добавил Тецуя Хибино.

В этом году российские гонщики показывали высокие результаты и составляли достойную конкуренцию иностранным соперникам. По словам генерального директора СТК «Приморское кольцо» Максима Наумца, главное преимущество российских гонщиков – огромное желание побеждать.

«Японцы – признанные мастера дрифта с 20-летним опытом. У нас же дрифт только зарождается. В профессиональном дрифте хорошая машина – только половина успеха. Остальные 50 процентов – мастерство и опыт пилотов, и я хотел бы особо отметить упорство российских пилотов, талант и морально-волевые качества и жажду побеждать», — отметил Максим Наумец.

Международные соревнования по дрифту Primring GP D1 вызвали огромный интерес как в России, так и за рубежом. Около 40 тысяч болельщиков смотрели он-лайн-трансляцию в Японии, несколько десятков тысяч зрителей следили за дрифт-битвой в прямом эфире на канале YouTube, тысячи болельщиков собрались на площадке «Приморского кольца».

По словам организатора – генерального директора технохолдинга «Сумотори» Виталия Веркеенко — проект «Приморское кольцо» призван не только развивать спортивную составляющую, но и туристический потенциал края. «Мы гордимся тем, что единственное в России масштабное международное мероприятие по дрифту проходит на приморской земле. Проект может стать серьезным фундаментом для развития событийного туризма в Приморье. Есть множество причин посетить наш край, и D1, уверен, станет одной из них», — подчеркнул Виталий Веркеенко.

Международные соревнования по дрифту серии D1 «Примринг-Гран-при» проходили на площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» во второй раз. Однако в этом году состязания расширили географию участников. На сей раз с российской командой сражались не только японские гонщики, но и спортсмены из Таиланда, Китая и Тайваня.

По словам вице-губернатора края Павла Серебрякова, у дрифта в Приморье большое будущее. «Дрифт для Приморского края – достаточно молодой вид спорта, но уже приобрел значительное количество болельщиков, поклонников, участников. И я уверен, что у него большое будущее! Мы будем прикладывать максимум усилий для развития технических видов спорта в Приморье», – заявил Павел Серебряков.

Юлия Шатина, пресс-служба администрации Приморского края

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>