Досудебное урегулирование — лучший способ избежать судебных прений

Зачастую когда возникает какая-либо конфликтная ситуация как между обыкновенными гражданами, так и между юридическими лицами дело касается суда, что в принципе правильно, ведь для того и создана была законодательная система. Однако, судебные прения могут тянуться очень долгое время и в финансовом плане данное удовольствие не слишком выгодно, поэтому некоторые споры можно решать до суда.

Досудебное урегулирование споров может оказаться реальным выходом из ситуации, оно подразумевает определенный список соглашений по конфликтной ситуации, которые будут устраивать стороны конфликта. Благодаря досудебному урегулированию удалось избежать эскалации огромного количества конфликтов, как локальных, так и масштабных, а значит данный способ очень эффективен.

Для успешного регулирования вопросов, предупреждающих составление заявления в суд, необходимо позаботиться о наличии так называемой нейтральной стороны, то есть представителя, который не будет иметь каких — либо интересов в отношении одной или другой стороны. Основная цель такого урегулирования — достижение мира, как можно быстрее с соблюдением интересов обеих сторон, поэтому необходимо проводить переговоры и встречи до тех пор, пока решение не будет найдено. 

Многие задаются вопросом о том, когда возможно проведение досудебного урегулирования, а когда грань уже пересечена и остается уже искать представительство в суде. Необходимо сказать, что досудебные разбирательства возможны в любой ситуации, лишь бы стороны были согласны пойти на это и заключить договор между собой. Конечно же, бывают случаи когда досудебное урегулирование уже не имеет никаких шансов на успех, а бывает наоборот — законодательством РФ предусмотрены случае когда обязательно именно проведение досудебного урегулирования и если оно не даст плодов, тогда дело будет рассматриваться в суде. В первом случае остается лишь позаботиться о наличии хорошего адвоката, ведь представительство в суде поможет законным путем восстановить справедливость, наказать или же оправдать обидчика. 

Ключевой особенностью успешного проведения досудебного урегулирования является наличие грамотного, незаинтересованного адвоката, поскольку проведения переговоров лишь сторонами конфликта способно не только довести дело до суда, но и усугубить ситуацию в несколько раз, поэтому здесь нужен холодный разум и минимум эмоций. К сожалению, конфликты очень часто доходят до суда, а поскольку исполнительное производство не идеальной в нашем государстве, то решение можно попробовать оспорить благодаря специальной процедуре.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.