
Студенты из Голландии, Великобритании, Норвегии, Франции, Канады, США, Швейцарии, Германии, Египта, Польши, Словакии, Турции, Словении – всего из 19 стран получили дипломы об окончании программы Летней школы Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Традиционно лекции, защиты проектов и обсуждения экономических процессов в рамках программы школы проводились на английском языке, но в этом году, по желанию самих учащихся, перешли на русский, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Летняя школа в РЭУ имени Г.В. Плеханова вот уже несколько лет собирает «сборную» студентов мира, которые используют время своих каникул и отпусков для учёбы и нетворкинга в России. Миссия проекта – дать участникам возможность получить новый международный опыт, который будет использован в будущем, оценить современную российскую действительность и увидеть собственные перспективы в России. Поэтому участника школы важно, профессионально развиваясь, вести обсуждения на русском языке со своими потенциальными собеседниками, сокурсниками или партнёрами.
Для этого Центр «Русич» кафедры русского языка вуза разработал специальный учебный модуль, и в 2015 году Международная Летняя школа РЭУ предоставила возможность подготовки по русскому языку. Обучающиеся получили подробную информацию о подготовке к тесту по русскому языку как иностранному и программам обучения для международных студентов в РЭУ им. Г.В. Плеханова.
Участник программы из Франции Бенуа Дюсейе признался: «Владение русским языком очень важно в моей профессии и значительно расширяет мои карьерные возможности».
Между тем, состав обучавшихся в Летней школе РЭУ с языковой подготовкой расширился – теперь помимо студенческой аудитории она привлекает всё больше представителей бизнеса, финансового сектора и других специалистов, которым важно получать информацию из первых уст и составлять собственное мнение о ситуации.