Жителям России добавят ещё по шесть килограммов рыбы?

В России на государственном уровне решено создавать условия для того, чтобы население могло есть больше рыбы. По словам руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, существуют плановые показатели довести показатель потребления каждым жителем страны до 22 килограммов рыбы в год. Но к этой цифре нужно прийти: сейчас россияне съедают на 6 килограммов меньше, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Для решения задачи импортозамещения и популяризации отечественной рыбы Росрыболовство и крупнейшие рыбопромышленные предприятия страны создали товарный бренд «Русская рыба». Одним из самых громких мероприятий под эгидой нового бренда стал недавний гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» в Москве. Во многих супермаркетах столицы прошли дегустации дальневосточной рыбопродукции. Выловленные в Тихом океане деликатесы по сниженным ценам продавались тут же – и покупатели буквально расхватывали гребешок и нерку.

«Наша задача сегодня — заместить ту продукцию, которую из-за санкций запретили ввозить на территорию России. Мы готовы заместить её качественной продукцией. Даже не имея красивого цвета, она намного полезнее импортной», — говорит председатель совета директоров Преображенской базы тралового флота Сергей Саксин. По его мнению, зря российский потребитель относит минтай к второсортной рыбе. Ведь именно из фарша минтая за границей делают большинство рыбных полуфабрикатов. Например, рыбные котлеты состоят из минтаевого фарша на 80%. А знаменитые крабовые палочки, изобретённые японцами, и вовсе не обходится без минтая.

Новый бренд «Русская рыба» продолжит продвижение продуктов моря на отечественном рынке – причём не только организацией специальных гастрономических фестивалей, но и участием в построении новых логистических схем. Сейчас рыбопромышленники просчитывают возможности организации доставки дальневосточной рыбы в европейскую часть России по Северному морскому пути вместо железной дороги.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.