По делу о побеге Беспалова во Владивостоке в отношении сотрудницы полиции возбудили уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности командира отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Надеждинскому району Приморского каря. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), информирует «Тихоокеанская Россия».

По версии следствия, 24 марта 2015 года подозреваемая по халатности не приняла мер к обеспечению требуемой численности и необходимого вооружения сотрудников конвойной службы при конвоировании двух подсудимых.

В результате этого один из подсудимых похитил у сотрудника полиции табельное огнестрельное оружие. После этого он совершил посягательство на жизнь сотрудников полиции, убив одного, а также совершил побег из-под стражи и другие преступления. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, сообщает пресс-служба СУ.

Беспалова искали во Владивостоке с 17 часов 24 марта. Сообщается, что он был замечен в районах остановки «Молодежная», стадиона «Строитель», улиц Ильичева и Ульяновская. Полиция проводила массовые облавы на Карбышева и Шошина. Однако обнаружили его на Сахалинской, где он застрелился.

В октябре 2014 года Надеждинский районный суд приговорил беглеца Владимира Беспалова к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. До этого он был судим за оскорбление представителя власти и причинение насилия.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>