На Сахалине прошли сразу три лингвистических состязания по корейскому языку

24 апреля в Институте востоковедения, туризма и сервиса Сахалинского государственного университета (СахГУ) посвятили культуре и языку Республики Корея. В этот день в стенах университета состоялось сразу три лингвистических состязания. Старшеклассники и студенты представили свои исследования на корейском языке, объединенные общей темой — «От грамматики до живых историй». Ученики младших классов из общеобразовательных школ Поронайска, Долинска, Корсакова, Анивы и областного центра выступили на конкурсе чтецов. Больше всего участников собрала олимпиада по страноведению. Проверить свои знания решили чуть больше сотни старшеклассников и студентов, информирует «Тихоокеанская Россия».

Открывая конкурсный день, консул Южно-Сахалинской канцелярии Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке Сагон Джан Тхэк отметил, что данное мероприятие — еще одно подтверждение добрых отношений между Сахалинской областью и Республикой Корея.

— Язык — это важнейшее средство обмена информацией между людьми и странами. Изучая его, мы понимаем культуру друг друга и вносим свой неповторимый вклад в развитие дружеских отношений между странами, — сказал Сагон Джан Тхэк.

Заместитель министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области Дмитрий Хан призвал конкурсантов постоянно совершенствовать свои знания и не останавливаться на изучении только одного иностранного языка.

По словам заведующей кафедры корейской филологии Эльвиры Лим, в этом году впервые при подготовке устных выступлений конкурсантам предложили использовать в докладах 30 утвержденных грамматических конструкций.

— В этом году работать над докладом было сложнее. Нужно не просто написать грамотный текст, но и максимально включить в него грамматические конструкции. Например, такие как «как вы думаете», «делаем вывод», «говоря одним словом». Постаралась максимально включить их в свою работу. Наверное, из тридцати вариантов двадцать пять точно использовала, — поделилась мнением студентка третьего курса Полина Паращенко.

Младшим школьникам предложили не просто выучить стихотворение известного корейского поэта Ю Ген Хван «О чем думает дерево», а закончить его самостоятельно придуманным четверостишьем на корейском языке.

Победу среди студентов одержала студентка третьего курса Полина Шайдарова. Девушке достался главный приз конкурса — поездка в Южную Корею и любую страну Юго-Восточной Азии. У школьников лучшей оказалась шестиклассница из школы №9 Южно-Сахалинска Вита Вон.

Завершил день корейской культуры в СахГУ музыкальный фестиваль Sakhalin K-POP, сообщает «Сахалин.инфо».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.