VIII Гродековские чтения прошли в Хабаровске

В Хабаровске прошли VIII Гродековские чтения. В этом году они объединили исследователей в области археологии, этнографии, истории, социологии, музейного, архивного и библиотечного дела. Заявки на участие в работе конференции подали более чем 120 специалистов, в том числе зарубежных. В Хабаровск прибыли участники из Китая, Республики Северная Корея, Японии, Белоруссии, информирует «Тихоокеанская Россия».

В своем приветствии к участникам конференции губернатор края Вячеслав Шпорт отметил, что Гродековские чтения известны как эффективная площадка для дискуссий и обмена мнениями исследователей различных научных направлений и школ.

«Продолжая традиции научных симпозиумов, заложенные ещё в XIX в., сегодняшние чтения консолидируют научный потенциал, способный влиять на развитие научно- и социокультурной среды. Трудно переоценить значимость конференции как перспективной формы объединения усилий международного научного, музейного, культурологического сообществ для решения конкретных профессиональных задач, стимулирующих развитие Дальнего Востока России», — отметил глава края.

Одной из главных задач конференции в этом году стало освещение истории подвига дальневосточников, которые внесли вклад в разгром врага на фронтах Великой Отечественной войны. В работе пленарного заседания конференции приняли участие крупнейшие современные специалисты по проблемам истории Великой Отечественной войны. В том числе доктор исторических наук, профессор Военного университета Министерства Обороны РФ Вячеслав Зимонин.

Впервые в истории Гродековских чтений работала молодёжная секция, на которой школьникам старших классов, студентам техникумов и ВУЗов была предоставлена возможность реализовать свой научный потенциал, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.