Приморское учебное парусное судно «Надежда» отправилось на международный фестиваль в Японию

Учебное парусное судно «Надежда» открыло 10 апреля учебную навигацию. В рейс через Японское море парусник проводили журналисты. Последний швартов падает в воду, парусник «Надежда» отправляется на встречу со своими собратьями – фестиваль многомачтовых парусных судов tall-ship в Нагасаки, информирует «Тихоокеанская Россия».

Из бухты Золотой Рог «Надежда» выходит не под парусами – на двигателях и под присмотром двух буксиров. Свои 26 парусов площадью в три тыс. кв. м она развернет уже на морском просторе, вдали от проливов, мостов и островов.

Это первый за последние пять лет визит «Надежды» на фестиваль в Нагасаки, хотя и проводится он ежегодно.

Сергей Воробьев, капитан УПС «Надежда»: «Этот фестиваль – важное событие, нам там надо быть в полной готовности и быть блестяще обученными, чтобы достойно представить Россию».

На одном из самых крупных в мире парусных фрегатов проходят практику 92 курсанта из Морского колледжа и Морского университета. А идет «Надежда» под флагом федерального унитарного предприятия «Росморпорт», которое гарантирует стабильное финансирование таких учебных экспедиций.

Рустам уже побегал по реям, но тогда «Надежда» стояла у причала. Ставить паруса в открытом море ему придется впервые.

Рустам Богданов, курсант 2-ого курса Морского колледжа: «Поначалу всем страшно, а потом, как рассказывают бывалые, все привыкают».

«Надежда» уже разворачивается в маневрах отшвартовки, а родители еще звонят по мобильным своим мальчишкам, говорят: видели тебя на палубе, совсем раздетый… Экипаж будет в учебном рейсе месяц, после фестиваля в Нагасаки планируется еще и заход в южнокорейский порт Йосу. Прибытие – обязательно к 9 мая, юбилей Победы самый быстрый российский фрегат хочет отметить на родине, в порту приписки Владивосток, сообщают «Вести: Приморье».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.