Российско-китайская конференция «Чехов сегодня» прошла во Владивостоке

155 лет назад родился Антон Павлович Чехов. В связи с этим событием и проводимым в России Годом литературы при поддержке дальневосточного филиала фонда «Русский мир» в Научной библиотеке Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) прошла конференция «Чехов сегодня». В ней приняли участие библиотекари, историки, литературоведы, студенты, школьники и все, кому интересны жизнь и творчество А.П. Чехова, информирует «Тихоокеанская Россия».

На конференции прозвучали доклады, в которых анализировались различные аспекты жизни и творчества писателя, порой не совсем обычные. Так, Александра Дей, студентка пятого курса лечебного факультета Тихоокеанского государственного медицинского университета, обратила внимание на интересные моменты медицинской деятельности писателя. Студентка Восточного института – Школы региональных и международных исследований ДВФУ Дарья Блинова представила исследование драматургической деятельности А.П. Чехова, чьи пьесы вот уже более 100 лет ставятся во многих театрах мира.

Творчество Чехова интересно не только для русской аудитории. Так, Цю Маньлин, китайская магистрантка Восточного института, рассказала, что его творчество очень любят в Китае. Произведения А.П. Чехова переводят на китайский язык, начиная с 1907 г., первым из них стал «Чёрный монах».

От имени дальневосточного филиала фонда «Русский мир» Цю Маньлин вручили подарки (за вклад в исследования и популяризацию творчества А.П. Чехова). Также девушку пригласили в офис филиала, где она познакомилась с сотрудниками, библиотечным собранием фонда «Русский мир», видео- и аудиоколлекцией, сообщает пресс-служба фонда.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.